宽容的作文400字
“面对别人的错误时,鼓励宽容有时会比责备更好。”不正是这样吗?有句话说的好:“宰相肚里能撑船。”可见宽容的力量。
想必大家都听过“四块糖果”的故事吧!在见到孩子犯错误时,陶行知并没有过度去责备,而是以循序渐进之法,给予了其四块糖果,奖励其:尊重、守时、正义与敢于承认错误。四块糖给完了,这位同学已声泪俱下。这四块糖的那如此强大的魔力,表现了宽容的巨大力量。
公子小白曾受到管仲的暗杀,但在其登基后,并未报这“一箭之仇”。而是将其重用为宰相。事实也证明了他的做法是正确的,在管仲的治理下,齐国逐渐强大起来。
李斯特被誉为“钢琴之王”,在偶然路经一个小镇时,竟见到了一个冒充他的弟子开演奏会的女钢琴家。他并没有怒火中烧,而是心平气和对她进行指导。这种魅力,令他得到敬仰,成就一世英名。
雨果曾说过:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”从现在起,成为一个理解他人,包容他人的人吧!你会惊奇的发现,你拥有了全世界!