我的老师小学作文
我小学三年级之前成绩一直不好,语文老师讲的知识我一点也听不懂,家里人甚至怀疑我的智商有问题,因此我那时候很自卑。
转眼间小学快毕业了,现在的我将以优秀的成绩升入初中,父母也以我为荣。这不单单是我努力地结果,一切都得感谢那位年轻的女老师。刚上四年级的时候还是的九月,虽然不是特别的凉爽,不过风中的一丝丝热气就像被一只无形的大手抽走。她穿着一身白色条纹的运动服,长长地头发用黑色的皮筋绑起,有着如夏花一样灿烂的笑容,好美。之前的语文老师一头卷发,爬满皱纹的脸总是板着,就像谁欠了她一百万。当我弄不懂问题的时候,她不是耐心的教导,而是恶狠狠地瞪着,使我心惊胆寒。她讲解的时候,我再也听不到她讲的任何一句话了。
这位老师的笑容好看,人特别的亲切。面对我这样的差生,她从不骂我,而是在了解我之后,得知我喜爱文字。于是借给我很多有趣的书,让我得以博览群书。因为对她的感激,我下定决心要把学习成绩提高上去,在她的帮助和鼓励下,我做到了。
即将毕业,想着以后很难见到她了,我的心里非常的不舍。以后我一定要常回母校,看望老师!