老师的目光小学作文
每当想起我的老师,就会想起镜片后面那双炯炯有神的大眼睛,那双明亮的大眼睛透射出一种睿智的光芒。老的目光好像会说话,每次与她对视总感觉她用目光和我交流,给我信心、给我勇气、也给了我力量。
我在老师的目光中成长。在我成功时,老师的目光饱含着喜悦和激动,在我伤心时,老师的目光里有一咱同情和安慰,在我困惑时,老师的目光是一种鼓励,一种支撑。
我曾经是一个胆小的孩子,每次上课回答问题的总是那几个“优等生”而课上却很少看见我的身影,很少看见我举手。多少次,我都很被动,是被老师叫起起来回答问题,我回答的也是支支吾吾说不清楚,但是,让我想不到的是,即使我回答的不是很准确,我却从没有在老师的目光中看到任何严励的责备。有一次老师讲一张语文卷子,途中遇到了一道难题,没有一个人敢站起来回答,这时,我看到自己卷子上这道题上有一个对号,我的题对了,说错了同学们会不会笑话我,所以,我一直犹豫不决,在心里做着斗争,不知如何是好。忽然,我看见老师在看着我,她似乎明白我的心思,她在用目光和我交流,鼓励我:举起手来吧!
这时我想起老师说过的话,在她的课堂上没有对错,勇敢站起来就值得表扬,再看看老师的目光,那么亲切,它给了我温暖,让我增加信心。“试试看,又有什么”我告诉自己,我也不再犹豫不决了,先是把手放在桌面上挺得很直,然后又把手举得很高,以一个自信的目光回向老师,告诉她“我已经准备好了!”在老师的帮助下,我顺利的为这道题做出解释,此后,我自信心大大提高了……
老师的目光在我的成长中是不可缺少的一部分,老师的目光是指明灯指引我方向;老师的目光是温柔的手,在我遇到困难时扶我一把给我力量;老师的目光是我心中的星星,闪烁耀眼的光茫!