我心中的最美老师作文
她扬起色彩的斑斓,从淅淅沥沥的秋雨走来,走过严冬暖春,播种爱与美丽。又在夏日中留下满满希冀,踏着成长的回忆渐行渐远。
——题记
第一次见她是在初入学校的第一节劳技课,对于即将到来的一堂课,每个同学都显得期待高兴。铃一响,同学们都伏案,窸窸窣窣的声音中,走廊里便想起略显急促的高跟鞋声,只见一个人风风火火的飞了进来,拿着一本书,牛仔裤板鞋的样子青春飞扬,爽朗的笑容格外耀眼。
“起立!”
好一个中气十足的老师,我心想。
她不用扩音器,声音很淳朴好听。本是玩闹的一节劳技课课前指导,同学们却听得格外认真,脸上是满满的钦慕神色。第一节课她只做了一个小小的作品,只看见一张普普通通的纸在她手中开出一朵花。
她有极强的表现力和亲和力,每次上课,她面上一直带着笑,双眼像是发着光,说起话来更是慷慨激昂,还时不时手舞足蹈起来。每每总是引得我们或捧腹大笑,或凝神思考。一节课下来,每个人从中学到的,不仅是简简单单的手工知识,还有更深厚的东西。有对父母的感恩,对社会的回报,更有对国家民族的责任心。令我不禁被她深深吸引又彻底折服。
第二次见她是在学生分会的竞选演讲上,她坐在指导老师那里,目光透着一股威严,我心里不知怎么生出一股胆怯。她主持整个演讲流程,看着她的背影,挺得笔直,我仿佛看到了她的严肃的眉眼,应是与平日上课时的亲和的她截然不同,我怀揣着一颗忐忑的心走了上去,她却是鼓励地一笑,令我微微愣神,却是放下不安,认真的讲了起来。她听得认真,时不时还点点头,令我大为振奋,将准备好的话一股脑的倾倒出来。
之后,她便是我们这一届学生分会的指导老师了。雷厉风行的做事风格,和管理干部时的奖惩分明,令她在我们心中的威信极深。她也会积极的和我们一同值岗,发现校园里的问题,同时也对我们的检查提出表扬和建议。在每周的例会上,她会向我们提出表扬与批评,让我们积极改正。在课余时间,还组织学生分会的干部参加野外活动,增加我们团队的凝聚力。她与我们课后亲密无间,就像是朋友一样,可以与我们交流谈心,同时又会对我们予以期望鼓励。在她的带领下,学生分会这个大家庭井然有序温暖和谐。
转眼间,一年就到了。我们有所成长有所收获,而她却到了初一。我们之间的感情却丝毫没有减淡。我们会经常去找她,告诉她一些趣事,像好友一般聊天,也会倾诉生活学习上的烦恼,她总会开导我们帮助我们。她的话语,轻柔温和,像一阵风轻轻吹进了我们的心里。她总是适时、适量地给予,我们需要什么,她就给我们什么。这是她身为一个好园丁的剪裁艺术。
在秋日相逢,夏日就将离别。一年的时间,如此短暂,可她却给了我们持续的温暖和深刻的教导。她播种希望,播种力量,播种理想,扬起斑斓的色彩,诗满人间,画满人间。