学习雷锋精神作文
我看过一个广告,有两个小男孩,上了公交车,看中了同一个位置。接着,他们就开始抢。这时,有一位年迈的老奶奶走上了车,他们两个小男孩瞧见了,异口同声地说:“奶奶!到这儿来!”那位老奶奶坐了下来,从自己的包里拿出好丽友派,两个人吃着好丽友派,笑得可欢了呢!
是啊!这就是雷锋。生活中,雷锋精神处处可见,捡起脚边的一张纸,轻轻地扔进垃圾桶里。看到一位正要过马路的老人,慢慢地扶着老人走过。
做一个小雷锋,只需要多做一个动作,多走几步路,多说一句话的事,为什么还有这么多人却不愿意做一个小雷锋。
不是只有人才有雷锋精神的,在大自然中,拥有雷锋精神的可不少,古老的桥梁,它把多少人马渡过对岸,平日里任人中践踏,可它却从没有半句怨言。森林里的树木,它把对人类有害的二氧化碳吸入了自己的身体里,把人类需要的氧气呼出来,它是多么好的一个空气清洁工啊!可是人们还是无肆地去伤害它。
雷锋精神是那么的朴素,又是那么的伟大。雷锋精神总是体现在一件不起眼的小事上。可就是雷锋精神,让千千万万个孤儿找到了家,也就是雷锋精神,让我们整个世界洋溢着爱。