学习雷锋精神作文
那是一个我一生中重要的日子,也是我最快乐的日子,那天我对自己很满意。
那天,也就是我满十八周岁的日子。听政治老师说满十八岁可以享受许多权利,也得履行许多义务,我们既是履行义务的主体,也是享受权利的主题。
走在大街上,我很自信,因为我已经是一个大人。路上我扶老奶奶过马路,帮大人们推车,遵守交通规则。在做到这一切我都是那么的开心,因为我尽了一个大人因尽的义务。
这天我去办了身份证,领着身份证我又有一种成就感,因为我此时已是一位标准的小伙子,而不再是一个孩子。
走在路上,人们都说我是个不错的小伙子。甚至有人发烟给我,但被我婉言的拒绝了。因为一个良好的青年是不抽烟的,难道不是吗?问了做一个合格的青年,我还去参加了许多劳动,如植树,浇菜等,着实体验了一下田园生活。
在这个庄严而隆重的日子里,我强烈要求我做一个良好青年。并学习雷锋精神,学习他的乐于助人,学习他的为人民服务,学习他的无私奉献,学习他的热爱生活。
这一切都是这么的美好,其实反思一下,作为社会的一员,我们本该如此。雷锋就是这样的一个人。他是我们的模范,如果我们都想雷锋一样,那么社会将变成美好的明天。