学习雷锋精神作文
学雷锋,学的是精神。
在团支部书记的带领下,我们来到清溪门小区打扫卫生。虽说只有短暂的几十分钟,可同学们干得还是十分起劲。头戴一顶小红帽,左手一簸箕,右手一扫把。脸上虽挂着汗珠,却依旧洋溢着笑容。这就是雷锋,再苦再累还是服务于民。
期间遇到好几名社区人员,他们都夸二中学子品行好,说大家是活雷锋。其实吧!捡捡垃圾不过是举手之劳,只因为大家都不愿意去做,才有雷锋之说。每个人都是雷锋,都随时随地帮助他人,希望同学们能将这种精神发扬下去。
雷锋,雷锋,只有学习雷锋,效仿雷锋。社会才会变得更加美好。