雷锋的作文
“学习雷锋,好榜样;忠于人民,忠于党……”每当我听到这首歌时,我就想起了无私奉献、全心全意为人民服务的雷锋。想参与到学雷锋的的活动中去。
今天来到教室门口,就听到同学们在纷纷议论着什么。原来今天是要去小区服务呀!这不正是一次学雷锋活动么?只见同学们有的拿起扫把,有的拿起垃圾袋,还有的拿起长长的垃圾夹。拿完工具,排好整齐的队伍,我们就浩浩荡荡地来到小区里。
老师开始给我们每个小组分配任务。分配完,我们拿着工具,争先恐后地冲到前头,一个夹、一个扫、一个收。我和家铭分到了一组,我拿着垃圾夹,他拿着垃圾袋。我们俩找到了一个脏乱不堪的角落,开始我们的工作。角落里是什么都有,有用过的纸巾、棉花签、包装纸还有很多的烟头。我二话不说,弯下腰,低下头,手拿着垃圾夹,用力地夹着垃圾。刚开始以为很好夹,可现实总是残酷的,那些垃圾像是一个顽皮淘气的孩子一样,我一夹它就“逃跑”,有的正当我夹到垃圾袋口时,就差一点,它还是掉了。夹了几次,还是夹不起来就已经有点沮丧了。正当我快放弃时,家铭说了一句话:“坚持就是胜利呀!”是呀,当时的雷锋是经历了多少磨难,可他不也都坚持下来了。于是,我鼓起信心,准备夹起垃圾,一次不行,我就再夹一次。就是这样,我依靠着坚持就是胜利的信念,把那个角落打扫得一干二净。
打扫完,我已经汗流浃背,同学们也一个个都大汗淋漓。在榕树底下乘凉的老爷爷们也都露出了微笑,为我们竖起了大拇指。我们心满意足地露出开心的笑容。
这次活动,我们都流下了汗水,那汗水是劳动的汗水、是有意义的、是有价值的、是为人民服务的,所以我们都是十分欢乐。因为我们当了一回“小雷锋”,体会到了雷锋的欢乐,做到了学习雷锋好榜样。