雷锋的作文
有一句话说:“雷锋没户口,三月来四月走。”这句话是从侧面写出了现在学雷锋走形式的一种现象。可是,我认为,雷锋不是没户口,只是在家不外走。我记得在上一次我就看到了新一代的活雷锋。
一天上午,雨淅淅沥沥的下着,那雨落下来打在地上,发出叮叮的响声,仿佛琴键发出的声音,我沉醉于这音乐当中。过了一会儿,一阵吆喝声打破了此时的宁静,我从沉醉中回到了现实。举目望去,在那远方的山坡上,一个大约七八十岁的老头苍白的头发出现在我的眼帘,那豆大的汗珠从他那沟壑般有皱纹的脸上滚下来,他吭吭哧哧地喘着粗气,费力地朝前拽着车,忽然,只听到“嚓”的一声,那车和老人的头都在我的眼前消失了,紧接着便是一声巨响。霎时,一声“快来人啊”的叫声响彻天地。我一个箭步跑了过去,在那里我看到一个年仅十二三岁的小男孩,他一边喊救命,一边用瘦弱的双手去搬压在老人身上的车。只见老人的脚被压在了下面,他用瘦弱的双手展现出了伟大的力量,那车在小男孩的奋力下终于被撬开。少年这时已憋红了脸,喘着粗气。他马上又认真检查了一下老人的伤,立即将他扶上了车,用那残留的力量一点一点将老人送去医院。我目送着他远去,只觉得他在我眼中的形象更加高大!
这就是新一代的活雷锋,正是有了他们这样的人,我们的生活才变得更加美好。正是有了这股学习雷锋的春风,和谐社会这棵树苗才会一直生长。并且我相信这终究会成为参天大树,雷锋因社会而生,社会因雷锋更美好!