时间飞一般地流逝,往事如同过往云烟般,消散在记忆的深处。回望前年的端午节,再看看此刻,任谁都会发出出于肺腑的话:“时间,过得可真快啊!”
离端午节还有那么两三天,奶奶家早就忙开了!那天一早,奶奶就去了菜市场,买齐了包粽子所要的东西。将这些东西一一洗净,一一摆放在奶奶家的门前。呦!和前年差不多的情景,我依然还学着包粽子。即使是前年也学了一点的我,包的粽子依然是不堪入目的。拿起我包的粽子,轻轻那么摇一下,你就会看见大把大把的糯米撒下来。外强内干罢了!
噢!又是一年的端午节!不明白明年的端午节会是什么样的呢也许一天天长大的我,有一天会不再期待这端午节把。可是我依然坚信,无论如何这会是我童年中一个完美的回忆!
身处去家中,正想着该如何将这篇作文写下去。而远处传来的吆喝声,加油声…令我无法再静下心来!一年一次的划龙舟呵!要是从前的我,我想此刻早就已经跑出去了把。然而,此刻我正被这一堆堆的作业所牵绊着。无法控制自我想看的欲望,最终还是探出了头。河边早已经有了大批大批的人了,龙舟上,一个个壮年男子都在用着力,总期望自我的龙舟能赛过别人的。
又是一年端午节!真不明白下一次的端午节会是什么样貌的呢感觉上有点小小的期待哦!