六年级走进奇妙的音响世界作文
自然界里音响世界的声音千变万化,真是太丰富,太迷人了!让我们静下心来,去细细聆听一下那奇妙无比的声音,去见识一下另一个美妙,五彩缤纷的世界吧!
清晨,我踏着晨光,嗅着大自然的新鲜空气,什么也不带,就带着一身好心情,不邀游伴,自己踩着轻快的步伐,去丛林中用耳朵捕捉那奇妙的声音。
刚走进树林,叽叽喳喳的,一个鸟的天堂。听,一只喜鹊翘着尾巴站在那粗壮的树枝上。啾啾的叫声像是看到我的到来,特别为我作的曲,那婉转的啼鸣好像来自天堂,让我神清气爽。再听那只百灵鸟在树上歌唱,向同伴诉说着飞翔的快乐。当它在空中划过一条美丽的弧线,我的手指触到了它那柔软的羽毛。幸福的歌声抑扬悦耳,有着一种说不出的喜悦,不知不觉,我的心也跟着你的翅膀飞快地跳动起来,满心欢喜!
“轰隆隆---轰隆隆---!”雷公与电母的交响曲正在进行,好似战场上千万个士兵在吼叫,又像千万个鼓手用力地敲打着自己的鼓。雨随即而来,来得突然:“沥沥沥沥”“哗啦!”眨眼间倾盆大雨,我撑把伞站在雨中,仔细聆听着这美妙的声音,多么奔腾豪放!雨渐渐地停了,是谁正在弹钢琴呢?不是别人,看,小草上的露珠多么漂亮,衬托出小草更加翠绿。瞧,小草旁边有一个被刚才的雨水冲刷过的小水洼,滴答滴答的声音悠扬悦耳,正是我刚才听到的“钢琴声”。
青蛙呱呱地叫着,可我觉得这并不是噪音。不是一只,而是十几只合唱的,让我陷入陶醉中,我好似进入了人间仙境,让人难以自拔,又使我流连忘返。
我愿意牵着你的手,一起走进这奇妙的音响世界。