她六年级作文
在公共汽车上,有很多我素不相识的人。
但她——那位可爱的大姐姐,我却怎么也忘不了,浓浓的、月牙般的眉毛,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副金框眼镜,还有那小巧玲珑的嘴巴,使人一看到她就觉得倍感亲切。记得那一次,我独自一人乘公共汽车去奶奶家玩。不知是天热,还是因为奶奶家在偏远的乡下,路又坑坑洼洼的十分颠簸,一向乘车乘船不用愁的我此时却觉得两眼冒金星,全身无力、恶心,好难受啊!
又偏偏是单身一人,我不知该怎么办,我的眼睛向旁边看了看,旁座是一位十三、四岁的姐姐,叫她帮忙实在有点过意不去。这时,我真伤心,为什么爸爸妈妈不陪我一起来?害得我此时叫天天不应,叫地地不灵。也许是邻座的大姐姐见我脸色苍白,主动对我说:“小妹妹,你晕车了,没事吧?”我顿时觉得喉咙中有什么东西堵住了,好像鼻子也堵住了,“我……没……没……”此时,我感觉到有人扶住我,就再也忍不住了,嘴中的脏物如同开了闸的水一般,哇——地一声向外喷出。
这时,车里一阵轰动,大家议论纷纷,全车的人都向我投来诧异的目光。突然,我听到一个凶巴巴的声音大声嚷起来:“怎么回事啊?坐着也会晕车,不会坐车就别坐!吐得人家一身都是。”我睁开惺松的双眼,发现声音来自一位站在我身边衣着时髦的阿姨,我无力反抗,况且错确实在我,我刚才喷射而出的脏物都在她的身上,我胆怯地望了那位阿姨一眼,只见她唇如血一般红,脸抹得像雪一样白,一头卷发一丛一丛的,还有那干瞪着的眼睛,简直就是一只怒发冲冠的狮子,十分吓人。
我旁座的姐姐开了口:“阿姨,别生气了,来,”她掏出手帕,“擦擦吧!”说着把手帕递给了那位阿姨,那阿姨非但不领情,还恶狠狠地甩下一句:“你的手帕最多只能给我擦鞋!”姐姐没有介意,她转过身来,亲切地对我说:“小妹妹,先来漱漱口吧!”说着,从包里掏出一瓶矿泉水递给我,“这……”我有点不好意思,“没关系的。”这时,我又看见姐姐的裤子上、鞋子上都有我吐过后痕迹,我不好意思地低下了头,心里十分过意不去,她好像察觉到了什么,淡淡一笑,默默地擦拭着。
漱完口,她又递给我一块手帕,说:“来擦擦吧。”接着,我又与她攀谈起来,事情总是那么巧,她和我是同一站下车的,交谈中,我知道了她叫冰冰,比我大两岁,是和我同一学校的。下车了,我和她依依不舍地分别了。她挥手对我说再见,我却是呆住了,那句多余的“谢谢”在喉咙中回旋,眼看着她走进人群,慢慢地消失在人山人海中。此时,我十感动,泪水在眼眶中转转。
随着时光飞逝,很多事都已淡忘,而她——那位曾帮助我的大姐姐和在公交车上的一幕幕却一直埋藏在我内心深处。