她六年级作文
我们每个人一生中遇到人有很多,有些很平凡看过之后容易忘记,可有些却如同烙印一样深深的印在你的心里,在我的生活中就有这么一个人,她的存在虽然很渺小,但却深深的印在了我的心里。
那是一个普通的冬日,我去学校附近的车站等车。寒冷的北风呼呼地吹着,我的骨头感到一阵寒意。“支拉支拉”一阵刺耳的、轮胎摩擦地面的声音在我的耳畔想了起来,我转过头去,只见一个清洁工阿姨再扫地。这个清洁工阿姨个子不高,皮肤有些黝黑,可能是因为长期在太阳底下工作的原因。她一头短发,虽然短,却意外的显现的很精神,她的左腿有点儿瘸。她抬起头来了,她看见我在看她便对我笑了笑,露出了那排不整齐的有点儿微微泛黄的牙齿。我看到她的牙齿有点儿嫌弃,便把头别过去了。
“笃笃笃”在马路的对岸传来了一阵拐杖声,我顺着声音的来源望去,一个七八十岁的老奶奶准备过马路,可是却被来来往往的汽车吓得不敢前进。作为一名学生,老师也经常教育我们要多帮助老人,所以我决定去帮她过马路。“大娘,是要过马路吗?要不我帮你吧?”我刚要过马路走到对岸帮助老婆婆时,一道声音想起,说这话的不是别人,正是刚刚那位清洁工阿姨。“好啊,谢谢你。”老奶奶用她苍老的声音回答道。清洁工阿姨避开了来来往往的车辆走到了马路对面,扶着老奶奶过了马路。过完马路后老奶奶笑着说:“年轻人啊,谢谢你,瞧我这老没用的连个马路都不会过。”“欸,大娘,你别这么说啊,帮助你是应该的啊。”清洁工阿姨顿了顿又说道“你这是要去哪里啊?看你这么大年纪也不方便,要不我送你去吧。”“我是要去医院看我孙媳妇,她今天生了。你送我,这,你不碍事吗?”老奶奶说。清洁工阿姨理了理被风吹乱的头发说:“不碍事。”“那,走吧。”老奶奶看着清洁工阿姨说。
出于无聊,我也跟去了。她们两个走在前面,我在后面跟着,看着清洁工阿姨那一瘸一拐的走路,因为年纪小爱玩我也跟着模仿她的样子走着,一个瞬间清洁工阿姨把头转了过来,看见我跟在她们的后面,而且还学着她走路的样子。我心想:完了,完了,又要免不了一顿臭骂了。可是出乎我的意料事,她不仅没有骂我,反而又对我笑了笑,这个时候我没有嫌弃她的笑容,反而觉得她的笑容是那么的灿烂....
之后我呆呆的站在了原地,看着她们两个高低不一,一个一瘸一拐,一个则是坨着背的背影,消失在了人海中.....她是一个高尚的人,真正丑陋的并不是她。