亲情六年级作文
今天是奶奶的大寿。在快乐的生日歌中,夜,悄悄地来了。我们全家人喜气洋洋地围坐在一起吃晚饭。我往桌上一看,好丰盛啊:桌子中间是一碗香喷喷的长寿面,旁边摆着的红烧排骨,新鲜的青菜,还有鲜美的鱼头豆腐汤,可乐鸡翅甚是诱人……我垂涎欲滴!忙拿起筷子,夹了一个鸡翅,放在奶奶的碗里,说:“奶奶,您吃,祝您生日快乐!”奶奶望着我,笑着说:“好,我吃。越越真懂事。”我笑了,妈妈看看我,又摸了摸我的头,也笑了。不知怎的,奶奶的眉头竟微微有些皱起,嘴上却还是挂着笑容,她不吃饭菜,只是看着我,又轻轻地叹了口气。我很疑惑,奶奶刚才还高高兴兴的,现在怎么了——爸爸也似乎看出了异常,“妈,怎么了,饭不合胃口吗?”“不是不是,这饭菜香得很,我不知怎的,又想起了你们俩兄妹小时候过年吃鸡翅,好不容易吃一次,最后却把鸡翅夹给了我和你爸,只是,现在她在上海,不能来。唉——”奶奶的话让我愣了愣,我想起来了,奶奶和上海的姑姑好久没见面了,血浓于水啊,奶奶一定很想他们。
我心里暗想,要不,我当一回奶奶的“桥”!连接两地的亲情“桥”!
“奶奶,您信不信几分钟姑姑就可以来我们家了?”我笑嘻嘻地对奶奶说。爸爸妈妈有些吃惊,奶奶听了就更是丈二和尚——摸不着头脑了,因为奶奶不会用电脑,她哪儿知道我是如何请到上海的姑姑啊!她嘀咕着说:“她在路上吗?我怎么不知道呢?来也不告诉我,好让我们去接她嘛!”奶奶的脸上喜悦之情油然而生。“不,不,不,姑姑还在上海呢!”“啊?”奶奶越发不明白了,脸上挂满了问号。我笑了笑,打开电脑,登上QQ,姑姑果然在线,奶奶在一边依旧半信半疑。爸爸妈妈都笑了。“嘟,嘟,嘟”接着传来了姑姑的声音和视频上熟悉的脸,奶奶见了,笑得合不拢嘴,“妈,生日快乐!身体好吗?”姑姑在那头亲切地叫着,似乎又因为工作无法为奶奶庆祝生日而感到无奈,奶奶马上说:“快乐!快乐!身体好!你们都好吗?”……她们你一言我一语在那里不停地搭话,我清楚地看见奶奶脸上的皱纹都舒展开来了,姑姑更是开心,眉飞色舞的。我那个小表弟,更是会说,一会说笑话,一会儿变魔术……
我又一次看到了奶奶的笑脸,我们通过网络,奶奶亲眼看到了姑姑,亲口跟她说话聊天,她们两个似乎面对面的有说不尽的心里话。现在,让奶奶见到姑姑一面不再是梦,随时都可以看见姑姑了。网络不仅拉近姑姑和奶奶之间的距离,还让奶奶牵挂子女的心得到了满足。
我知道,路再远,都挡不住亲人之间的牵挂与思念。