夏天,炎热的太阳煎烤着大地,小鸟不知躲到什么地方去了;植物都垂头丧气,显得毫无生气 ;知了在枝头不停地高叫着;大家纷纷躲进了空调房里避暑。
这时, 只有环卫工人孤身一人在大街上清扫垃圾。她一个劲儿地扫起地上的灰尘,大豆般的汗水不住得往下流,汗水湿透了她的衣裳,她也顾不得去擦一擦。头上原本是淡黄色的草帽被太阳晒成了深褐色,她一边扫,一边用袖口擦着额头上细密的汗珠。长期的日晒雨淋让她的皮肤失去了从前的光彩,她的额头上也显露出一条条皱纹,这一条条皱纹上烙印了多少艰辛,多少疲劳,多少付出呀!
她,没有一丝抱怨,也没有一丝不情愿。过往的行人都把垃圾扔到地上,哪怕离垃圾桶只差一步之遥。我去上课的时候,看见一位行人和她撞在一起,她瘦小的身子一下就跌倒在地,那位行人撞倒了人不仅不道歉还故意把垃圾扔到她身上,环卫工赶紧起身给行人道歉。行人走后,她又开始清扫垃圾,就像什么事情都没发生似的。
她,就是那么朴实,那么善良。如果大家不希望我们的家园又脏又乱的话,那就请不要随手随地扔垃圾,一定要到垃圾桶或指定地点去扔垃圾。为了我们的美好家园,一起努力吧!