六年级年的作文300字
“太棒了!”“是真的吗?”“耶!”这是怎么了,一个个都兴高采烈。噢,原来是学校里组织五年级的同学去浩仁村研学呢,怪不得一个个兴高采烈啊。
大约12点10分我们在学校后操场集合,然后就出发了。大约步行了一个小时左右,我们就到达了目的地——浩仁村。我们来到了一个宽敞的大礼堂,这次的主题是“浩仁双堂双进”,双堂指的是课堂,礼堂,接着就是腾老师的演讲了。从腾老师的话里,我了解到了浩仁村的来历以及古代的浩仁村至现代的发展。还有浩仁村的两大姓氏腾、郑,我最感兴趣的就是腾老师所讲的柳塘,而且听腾老师说那里还有全村仅剩的两棵古樟树呢。
演讲结束后,天下起了毛毛细雨,我们撑起了一把把小花伞,随着村委姐来到了柳塘湖的观望廊上,柳塘湖水深不见底,却碧如明玉,引人连连沉醉。我来到了那两棵拥有700年历史的古樟树前,细细观察,发现树皮上有一圈圈年老、密密的树纹,像是一位老学者脸上那密密麻麻的皱纹。
没多久我们就冒着小雨乘着校车,大获全胜的回到学校里了。