规则六年级作文
俗话说得好“家有家规,国有国法”“没有规则,不成方圆”所谓的规则就是“顺者昌,逆者亡”如果世界上人人都能遵守这样的规则世界即将变成有规则地大家庭,
想到这我就想起一件永远都抹不去地事。
在一个期末考试中我取得了语数190的成绩,父母为了鼓励我都奖励了我。妈妈奖励了我一顿丰盛的晚餐,爸爸奖励了我100元钱,让我自行处理。我拿着奖励来到了小吃店,拿起菜单就点,点完后我来到收银台交钱,因为那人太多,在阿姨找钱时就多给了10元钱,我当没有数钱,所以没有发现阿姨多找了,我回到家时天已经半黑了,突然我发现阿姨多给了我10元钱。我心里发出一个声音:阿姨也不知道多给我找了10元钱,还回去还不如自己用了呢!现在天也黑了,
又有一个声音传了出来:不行!做人要有道德。如果是你你丢失了10元钱,有道德的人一定会还回来的,一定要坚持这个规则。听后我决定把钱还回去,这样世界又多了一份“道德规则”,我立刻骑着自行车来到了那个小吃店,大步流星地走了进去,把钱还给了阿姨。
当时阿姨还夸我是一个讲道德、会遵守道德规则的人呢!回家后爸爸、妈妈都夸我长大了,就连隔壁老奶奶家的小狗见了我都叫,像是在和我问好,夸奖我呢!我顿时感到我的心情很好。
在道德规则的面前人人都要做到遵守它,有了它人与车会各行其道才会安全有序,不会导致交通事故的发生,有了它人们的生活才会丰富多彩,他是多重要的啊!遵守它、运用它、关注他。