我的理想作文
我的理想是当一名发明家,我为什么要当一名发明家呢?因为我打六年级上学期就开始收看科教频道的《我爱发明》。
每当到了18:56,我坐在电视机前,换到了科教频道。我的眼球就立刻被那些人的发明吸引住了,什么鼠到擒来、猎火奇兵、巧除四害、水上冒险记……我都一览无余。我特别羡慕那些人能发明出那么实用的东西。于是,成为发明家的理想便在我的心中萌生了。
我想当发明家,还有一个原因,我从小就特别喜欢海底世界,我非常希望能发明一个不费材料的潜艇。在海底世界旅游一番。
由于非常希望能去海底世界一趟,我连做梦都想着怎么去海底世界。有一次,我做了一个梦。梦见了二十年后的我已经是一位小有名气的发明家了,这一天,我正在休假。突然想起了我小时候的梦想:做一个潜艇,到海底世界旅游。我现在已经掌握了做潜艇的技术。就差材料没有了,我赶紧去网上购买材料,我买了一大块铁皮,让铁匠打成了胶囊状,然后用胶囊状的不锈钢包裹起来,在里面用高科技安装上方向盘,和减速仪。再在尾部安装了一万个超强力蓄电池,在安装一个超级强力马达,带动一根铁棒子,我制作好后,把潜艇推到浅水区域进行旅游,我下沉到安全水域后,看到了许多鱼儿在海底自由自在的游泳。美丽极了,我赶紧拿DV拍摄机拍了下来。再旅游了一会儿,就回到了家。我把事情说了一遍后,家人们都说我有出息了。而且我的潜艇是最节省,最使用的了!我醒来后发现这只是一个梦。
可是,我打现在起要努力学习,长大了要发明出这一种潜艇,不仅为了我的愿望,还为了节省能源,为世界节能做贡献!