斑马作文
上帝是公平的,给每个人都只有一次生存的机会,不会多给任何一个人多一次生命。前些时候,我在电视上看到:政府规定机动车要在斑马线前停车,停车礼让行人,不然就要罚款。我就在心中一直有一个问号:那么多卡车的人,会做到吗?
直到有一天,这个问号变成了感叹号。那一天,我们全家一起出去玩,路上爸爸在开车,我,妈妈,弟弟再聊天,一路上都很开心。突然,爸爸一个急刹车,将气氛给破坏了,妈妈刚想问问爸爸是怎么一回事,却看到了一位老人提着菜蓝,手拿一只拐杖,正慢慢地走过斑马线,走到一半,停下来对着我们笑了笑,再接着走。看到这一幕我赞许地对爸爸笑了笑。
虽然我觉得车让人是对的,但是我觉得人也应该让车,就像有一次,我去买东西,看到一个七八岁的小男孩在斑马线上乱跑,他的身边没有大人,看着他那危险的举动,我的目光顿时离不开了,就在这时一辆车开了过来,那个小男孩却不管不顾,直接跑了过去,我的心张顿时慢了一拍,不过还好,那辆车的速度不快,杀了个急刹车,将车停住了,便没有撞到那个小男孩,那个小男孩的家长跑了出来训斥了小男孩一顿,又跟那位司机道歉,然后带着小男孩走了。
其实生活中还有很多这样的例子,那些不顾危险乱跑的人,自认为危险离他们很遥远,可是一不注意,意外就会发生。所以在生活中不仅要车让人还要人让车。
我们应该深知:安全永远是第一位!