斑马作文
嗨,我是斑马线,是保护行人过马路的“安全卫士”。每天的守候,都能看到一幕幕各色剧情上演。
马路“闹”剧
放学了,两个小同学从我身边走过。红灯亮起时,两人还在追逐打闹着。这时,另一方向的一辆大货车疾驰而来,他们吓得不知所措,眼看就要撞上他们,正巧旁边的一个家长看到了,几个箭步冲了过去,把他们抱到旁边,才避免了意外的发生。
超速“惨”剧
不少车辆到我跟前根本不减速,有些行人为了抄近道,也对我视而不见。一天,一位行人正过马路,一辆渣土车直冲而来,我大喊:“快刹车!快刹车!”只听“砰”的一声,又“啊”的一声惨叫,行人不幸被撞倒了。
瞬间“悲”剧
一位少年骑着自行车在马路上晃悠,绿灯还没亮,他就先骑着车走了。几秒钟后,我听到了一阵刺耳的刹车声,那个少年应声倒在血泊之中……这个少年为了争那区区几秒钟,终生只得与轮椅为伴。
爱的“喜”剧
一位盲人无助地站在我的身边。这时,一个少先队员走了过来,说:“叔叔,您想过马路吗?”盲人点了点头,说:“是的,谢谢你小朋友。”小女孩银铃般的声音像一洌甘泉,滋润了我的心田。
随着宣城创建省级文明城市进程的推进,人们路过我身旁时越来越遵守交通法规了,我的心情也一天比一天好了。