斑马作文
我不怕狮子,也不怕老虎,就怕那个黑白相间的斑马。你肯定觉得很奇怪,为什么我不怕那些凶猛的动物,却怕那么温柔的斑马呢?
记得我四岁的时候,爸爸妈妈带我去海沧野生动物园玩。在那里,我兴致勃勃地跟每一种动物照张相。结果,在我要跟斑马拍照的时候,那只斑马像箭一样朝我跑来,当时我吓坏了,一个劲地跑,等我跑出草地的时候,斑马才不追了。我气喘吁吁的,还一直喘着粗气,简直是上气不接下气,可是,那只斑马十分警惕地看着我,似乎怕我攻击它。
后来我才知道,那些草地就是它们地盘,如果谁进入了它们的地盘,它们就会向那个人攻击。
从此,我落下一个心病,对斑马是敬而远之,每当我去动物园的时候,就再也不敢接近斑马了。