斑马作文
星期五的时候,谭老师布置了一篇作文,这篇作文很特殊,是写你帮助的一件好事,回到家,我躺在床上左思右想,想着想着就进入甜甜的梦乡了。
清早我早早的就醒来,是爷爷把我惊醒的,我用手摸了摸眼,爷爷说:“俊宇!我去买东西,你去不去啊?”“好吧,你等我一会,我先穿衣、洗脸、刷牙、叠被……”我无精打采的回答。
当我做完所有的事情的时候,我看了看表,原来刚好7点,我转身就跑,到了大厅,我首先和爷爷说:“爷爷!我完事了,咱们走吧。”爷爷亲切的说:“好好好,我们走吧!我的乖孙子!”说完我们就出门买东西了。
路上,我问爷爷:“爷爷,我们是去那买东西呀?又是买什么东西呀?”我有疑问的眼睛看着爷爷,爷爷说:“我们是去新星超市,去买很多好吃的,因为你大爷要来。”“真的?”我再一次用疑惑的眼睛看着爷爷。爷爷说:“真的,真的。”我加快脚步,真想一下子就到新星超市。
到过斑马线的时候,爷爷说:“这里很危险,我们走另一条路吧,但是这条路很远很远,一时半会到不了。”“没事,我扶您去不就行了。”三、二、一,我对爷爷说:“走吧,绿灯了。”爷爷还在犹豫,我们只能等下一次了,三、二、一,又到了路灯,我扶爷爷一步一步地走斑马线,最终我们过了斑马线了。