鹰妈妈的悲伤作文
悬崖边绝壁上,有一个大大的鹰巢,里面有一枚还未孵出小鹰的卵,鹰妈妈百合花正在巢里孵小鹰。从它那凄凉的眼神中可以看出它好像很悲伤。原来,它的丈夫和儿子都死了。
事情是这样的。雌鹰百合花原来有一个幸福的家庭,直到有一天,山下村子里的猎人听说这地方有一窝鹰,就气势汹汹地向鹰巢走来,百合花的丈夫和儿子发现了,连忙上前阻止,一场力量悬殊的人鹰大战彻底爆发了。面对有枪有弓箭的敌人,两只鹰毫无还手之力,但它俩还是用尖尖的爪子和鹰嘴进行了凌厉的攻击,因为巢里还有百合花和一枚鹰蛋,百合花听到动静,赶快叼着蛋飞入了云际。
打那以后,她的丈夫和儿子便再也没有回来,百合花也不知道它们怎么样了,或许是被猎人抓走了,或许是摔下深谷,尸体已经被其他动物吃的只剩骨头了。
所以百合花便把希望寄托在了这尚未孵出的小鹰身上。
一个月过去了,小鹰孵了出来,渐渐长大了,妈妈给它取名为小金钩,因为它的嘴像一个钩子很尖。
但幸福的背后往往隐藏着危险,这只小鹰得随时警惕,不然就有可能成为其他食肉动物的晚餐。小鹰开始学飞翔了,百合花将小金钩狠狠扔入深谷,它还没有学会飞翔,惊慌的鸣叫着把翅膀给磨伤了。百合花上去把它救上来治好,但第二天就又将它扔了下去。
就这样日复一日,小金钩差不多学会了飞翔,就在百合花又一次将小金钩扔入深谷时,意外发生了,小金沟落到一半的时候,忽然被一张大网网住,怎么也挣脱不了。原来这就是当年想要抓它们的猎人,猎人的头说了一声:“真是意外收获呀!”说完就大笑起来,露出了他的那颗大金牙。
百合花在悬崖上方发现自己的孩子正被抓走,它长鸣一声,盘旋在捕猎队伍的上空。