我对妈妈的爱小学生作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
每当这首歌响起,我眼前浮现的都是妈妈在生活中对我点点滴滴的爱。妈妈最爱我,我也最爱她。可平时在家里,都是妈妈做家务,而我却坐享其成。
明天就是感恩节了,心里想着我得为妈妈做点什么,把她的病治一治。说来话长,这几天天气转冷了,妈妈感冒了,看着妈妈带病干家务,还接送我上下学,还要上班,就像有一把尖刀刺在我的胸口一样,疼痛难忍。
今天做完作业,我给妈妈倒了一杯热水,端到她的跟前。妈妈笑了,我也笑了,可笑中也带着几丝惭愧。
趁妈妈不注意,我偷偷拿上平时攒的零花钱,飞快地跑到小区门口买了梨和专治感冒的药,笨拙地学着削梨,虽然把梨削得像包公,可妈妈笑了,我似乎看到妈妈的病好了,我心里也美滋滋的,别提有多高兴。
从这件小事中,我才知道了妈妈的每一次付出都花出了它的心血和心思,我对她最好的回报就是把身体锻炼的棒棒的,学出好成绩,自己能做的事情自己做,再也不让妈妈替我无谓的操心和劳累。
妈妈,我爱你,你是我最亲的人!日月山河见证着我对你的爱,我一定好好地孝敬您!