“乌鸦反哺,羔羊跪乳”。我们只要向母亲奉上一点孝心,一份真心,甚至一杯水,就能染青慈母的银发,抚平母亲的皱纹。
今天早上,妈妈说身体不舒服不去上班了。我觉得妈妈恐怕不止是头晕吧?因为妈妈一向很坚强。于是我走进主卧室,摸了摸妈妈的额头。“呀,好烫!妈妈,您是不是发烧了?体温计在哪里?”妈妈用沙哑的声音对我说:“在床头的抽屉里。”我迅速搜出体温计,让妈妈夹在液下,过了几分钟,我拿回体温计“呀!38度!发烧了!我去拿毛巾!”我一边说一边走向卫生间拿出妈妈的毛巾,又到餐厅的冰箱里去拿冰块,把冰块放在脸盆里,然后把毛巾放在冰块上面弄湿。我匆匆地把已经冷却的毛巾放在妈妈的额头上。这时,妈妈望着我笑了。我一转身又冲了一杯板蓝根冲剂递给妈妈。妈妈又笑了,她说:“我好多了!现在我去做午饭了哦!你乖乖去房间读书!”我焦急地说:“不嘛!您烧还没退呢!午饭就我来煮吧!”妈妈微微一笑,轻轻地说:“正好尝尝你的手艺。”“今儿就吃蛋炒饭吧!冰箱里还有几个鸡蛋,可是……您发烧呢,能吃这个吗?”“好啊!我的烧已经退了,你看,我不是可以下床了吗?”妈妈笑得很灿烂。
我东忙西忙,最后端来一碗成功的蛋炒饭给妈妈,妈妈又笑了,不住地说:“好吃!”
望着吃得香甜的妈妈,我百感交集,咳,平时妈妈那么操劳,我怎么就没感觉呢!现在,我长大了,应该学会照顾妈妈了!我又轻轻地摸了摸妈妈的额头,烧退了!妈妈望了望我,又笑了,我也跟着笑……