父母对我们的爱是无微不至的。他们对我的关心总是反映在一点一滴的小事上。
记得有一次我发烧了,妈妈急忙带我去医院。需要挂水,我最讨厌挂水了,可妈妈却安慰我,挂水只是疼一下,我还是不肯。“唉,我真希望生病的不是你,而是我。”妈妈小声嘀咕道。尽管妈妈说话的声音很小,但我还是听见了。顿时泪水溢满眼眶。我便鼓足勇气向护士走去。我到房间里找了一张空床坐了下来。我对妈妈说:“妈妈,我困了,先睡一会儿。”说着就躺到了床上。当我醒来时,水已经滴完了,妈妈正用手摸了摸我的头,看看热不热了。我突然间发现妈妈的手变得粗糙了。妈妈都是为了我,我开始自责了,如果我夜里不蹬被子就好了;如果我写字时姿势正确妈妈就不会为我操心了。我真想对妈妈说一声“妈妈,您辛苦了!”可我每次刚要说出口,又咽了回去。只好写字条来表达我对妈妈的感激。
我突发奇想 —— 再给妈妈每一支护手霜,“以手还手”嘛。我到超市里,左挑右挑,又觉得大的耐用,又觉得小的精致。最后,我拿了一个“买一送一”的,一个大的和一个小的捆在一起。我到了家,妈妈还没有回来,于是,我就先把护手霜放在特别显眼的茶几上,并留了一张字条:
“妈妈,您为了我,手变得粗糙了,我为您买了一瓶护手霜。我还要对您说一句:您辛苦了!”
妈妈回来了,我悄悄地看着妈妈,我怕妈妈会说我乱花钱。结果妈妈先是愣了一下,然后把我叫了出来,对我说“孟媛,你长大了,懂得体谅父母了,妈妈真为你感到高兴。”
妈妈很关心我,从不打我、骂我。现在,我也学会关心妈妈了。妈妈夸我懂事了,此时我心里甜滋滋的。