班妈妈作文
“上课!”“咦!老师的声音怎么了……”“今天,我们学习……”老师的脸胀得微红,似乎用了很大的力气。“咳,咳……”“哦!老师的咽喉炎又发了。”但老师笑了笑,继续边咳边给我们讲课。看着老师那吃力的样子,一股暖流在我的胸中激荡。她就是我们的班妈妈——夏老师,她又带着病来给我们上课了。
夏老师是学校里的老教师,有三十年的教学经历。她学识渊博,却从不摆架子。当我们成绩下降时,她微笑着鼓励我们:“努力吧,相信你能行。”当我们进步了,她微笑着夸奖我们:“看,你不比别人差。”当我们发言紧张时,她微笑着注视我们:“别着急,慢慢来。”当我们身体不好时,她微笑着问长问短,让我们心里感到很温暖……
夏老师是一位教育有方、循循善诱的老师。有一次,我们班的浩浩同学不小心把牛奶倒在了小钰同学的衣服上,小钰很生气,大骂浩浩一通,结果浩浩忍不住了,就很重地扇了小钰一个耳光,随着这“啪”的一声,夏老师把他们叫进了办公室,并且进行了长达半小时的教育。在夏老师的耐心教育下,浩浩和小钰言和了,他们也互相说了对不起。回到班里后,夏老师又对我们进行了半小时的思想教育,她告诉我们,做人要学会宽容,做错了事要说声对不起。通过夏老师的教育,我们懂得了谦让和宽容别人。
夏老师她不仅是我们心中最美的老师,也是我们最亲的班妈妈,我们永远都爱她!