大嗓门妈妈作文
“蒋抒航!今天有阅读课,快点走啊!”我的妈妈是个鼎鼎大名的大嗓门,也是个典型的刀子嘴豆腐心。她见我快了点,就没再催我。
妈妈有个厉害的法宝——“猛虎之吼”。到底有多厉害?嘿嘿……你们看完故事后一定就知道了。
盼着,盼着,暑假终于迈着轻盈的步伐向我们走来。我本以为就可以睡个“猪之觉”,结果……
“蒋抒航,你给我起来!今天天气这么好,我们去野餐!”唉!妈妈开启了猛虎之吼,不管什么人都对付不了,我的耳膜嗡嗡作响,好似无数只蜜蜂在我耳边作曲。我只得掀开被子,飞速爬起,以猎豹般速度穿好衣服,去洗脸刷牙。
妈妈的的大嗓门也有好处哩!
有一天,我们要回老家,马路上,一位慈祥的老大爷在过马路,一辆汽车眼看着就要撞到了,妈妈大喊一声:“停车!”惊得方圆一百里内的人都望着妈妈,汽车一个急刹车,停住了。老大爷忙着给妈妈鞠躬道谢。
原来,大嗓门还有优点呢!