我和妈妈的一天作文
五一放假期间,我做了一天妈妈,感受了妈妈劳动的甘苦。
早上,妈妈起床来叫我说:“今天早餐吃什么呀?”“什么吃什么?”我还迷惑不解呢!”妈妈说:“今天你当妈妈呀!”这时我才恍然大悟说:“你想吃什么?”妈妈说:“我想吃荷包蛋。”这时,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,在锅里倒上油,等油在锅里发出“劈劈啪啪”的声音时。然后再把鸡蛋打在锅里,我就把鸡蛋有模有样的翻动着。可是我控制不好时间,第一个我就闻到了一股焦味,可想而知肯定不好吃了。第二个我在妈妈的指导下完成的任务,煎出的荷包蛋嫩黄,香气扑鼻。然后我就泡了两杯牛奶,端上了鸡蛋。如果是平时,妈妈肯定把最好的留给我,可是今天不同,我是妈妈,我只能吃那只焦掉了的荷包蛋。吃着这个蛋,我在心里感受到了妈妈以前对我的无私奉献的爱。
一转眼,就到了中午,我问妈妈今天想吃什么,妈妈说:“想吃红烧鱼。”我们就去了菜场买了鱼和青菜等。回到家,我从袋子里取出鱼,结果手一滑,鱼就掉在了地上,鱼在地上拼命地跳,我也在一旁直跺脚。这时妈妈一把抓住鱼,放到了水池里。因为,杀鱼要用刀,所以这一环节由妈妈代劳了。妈妈刮去鱼鳞,剖开鱼肚,拿出内脏。经过妈妈的处理,一条干净的鱼就在我的面前了,等我这位厨师下厨了。我想:煎鱼不是和煎蛋一样吗?我就像早上一样,在锅里倒上油,然后等油锅热了,把鱼放到锅里。可是意想不到的事发生了,油锅着火了,我大叫:“着火了,着火了!”我急得不知如何是好,怕得“哇哇”大哭。妈妈见状马上用锅盖盖在了锅上,这才使我平复了激动的心情。之后还是由妈妈把鱼烧好了。
下午,我开始洗衣服,我先把一大堆衣服放到水池里。然后,倒上洗衣液,放满水,浸泡了几分钟。可是,我的白T恤变成了红T恤。原来,我和红领巾放一块了。妈妈就说:“以后,要褪颜色的衣服不要和白色的衣服放在一起洗,那样会被染上颜色的,再好的衣服也没用了。”原来,洗衣服也有这么多学问。洗完衣服,我晾起衣服,整个人累呀!
从我和妈妈的一天换岗中,我体会到了爸妈的辛苦。今天当了一天妈妈感觉真累,让我明白了妈妈平时多么辛苦啊!每天除了上班外,下班回到家里还要不知疲倦地做家务,辅导我学习。以后我一定要多帮妈妈做些事,帮妈妈分忧,并好好学习,用优异的成绩来回报妈妈。