我和妈妈的一天作文
五一劳动节到了,我跟妈妈说:“妈妈,今天我要和你换一天岗。”妈妈笑着说:“我儿子真懂事了,那你打扫一下自己的房间吧。”说干就干,我便动起手来。
我先整理课桌。妈呀,课桌上书被我摊得,东一本,西一本,我心想:早知道我不摊那么乱,这样整理整理就不用这么麻烦了。想想是没用的,还是快点行动起来。我把大大小小的书本分门别类地放进书柜,把不要的废纸统统扔掉,课桌终于被我整理得干干净了。
接下来是扫地了,我朝地面一看,不得了,地上全是纸头,连地板都看不见了,我拿起扫把,把这些垃圾统统扫到了簸箕里。
最后一个环节是拖地,我拿起拖把在水里洗了一下,扛到我的房间里,我先把中间拖好,然后拖角落,天哪,角落里全是头发丝,橡皮屑,于是我展开了“垃圾大屠杀”,我把角落里的垃圾士兵聚集在一起,再用抹布把它们扔到马桶里。
通过劳动我明白了当爸爸妈妈是不容易的,我们要多做一点力所能及的家务事。