暑假里,我和父母比,我是最懒的。可是有时我不懒的。天天刷碗刷锅还有洗苹果,遛狗都是我一个人干的。如果比早上起来的话,我是最后一个起的。天天睡到十点五十分左右。所以就在这时,幸运时我还能吃顿饭,不幸时根本吃不上。
那时,我朦朦胧胧地叫爸爸,可很久了都没人回答,只有一声狗叫。我一拍脑袋,才想起来,爸爸出去了,我一个人在家,肚子饿的咕咕叫,我真想吃一盘香喷喷的煎鸡蛋。但没人做,因为我怕油溅到自己的身上。那样会烫伤的,所以我想到了放弃。可是,我不能对不起我的肚子吧?所以就尝试了一下,我妈经常给我煎鸡蛋,我没事的时候就经常看我妈煎。所以我会做。
嗯,先抹一点油,再把鸡蛋打碎,打到煎饼秤里。然后关上,几分钟后,美味的煎鸡蛋就出来了,还有几次油差点溅到我身上来,幸亏我躲得快,要不就被烫伤了,唉,煎个鸡蛋并还真不容易,最后再撒上一点方便面的调料,完成。我吃着自己做的煎鸡蛋,虽然有点焦,但我心里有说不出的快乐。因为我会煎鸡蛋了!