夏天的夜晚,应该是一天中最凉爽的,人们经常摇着一把扇子躺在竹椅里谈天说地。但我却丝毫没感到夜晚是那么凉爽,反倒,我觉得这是一天中最热的一段。为什么?背演说词呗!明天就要比赛演讲了,谁愿意在众目之下现丑呢?快背吧!
我边背边在心里祈祷:明天永远不会来,永远不会来,不会来…可我千祈祷,万祈祷,那第二天的黎明依然来了,我背着一只书包,脚步沉重地向教室走去,我一到教室,虽手中举着我的那本演讲稿,眼睛却死死地盯住墙上的钟,心里希望那只钟的分针永远不要走到6的位置D但这怎么可能呢?老师走进教室,同学们埋头苦看演讲稿,我也不例外。老师似乎没看见我们这股“认真劲”,开口便道“现在比赛开始,第一个上台的是孙兆君同学,大家欢迎…”我顿时眼前一黑!老师,你再重视也不要把我排在第一个吧!但又不能不上去,我只能怀着一颗极速跳动的心走上了讲台,看着台下这么多的听众,我还真是不适应,心里开始打起了退膛鼓,心跳似乎比刚才跳得更快了。
哎,算了,讲吧!说自己没准备好这种小儿科的话老师是不会相信的,“家…”哇!有没有搞错,开口第一个字就说错了啊,看来我这次又要失败了,我赶紧低下头去,沉默了。“孙兆君,怎么不讲了,挺好的啊!”耳边传来老师的声音,我回头看了看老师,老师的眼中流露出我一定能成功的信念,我那怦怦直跳,马上就要跳出胸口的心,竟慢慢地平静下来,我深吸一口气,继续从头开始说:“大家好,今天我为大家推荐的一本书是…”我一口气流利地说完我的演讲稿,再抬头看看老师,一种赞许是意念流入我的心中,我成功了。
不知不觉又到了晚上,人们依然是在楼下谈天说地,我打开窗户,一阵凉风吹在我的脸上,夏天的夜晚,还挺凉爽的哦!