在我的脑海里装满了许多人做的好事,它们经常浮现在我的脑海里,它们时时刻刻都在提醒我要待人诚实,要伸出援手去帮助需要帮助的人。
星期六早上,我和我的好朋友小花去公园玩。突然听见“砰”的一声,原来是一位老奶奶晕倒了。本来我和小花想去看看是怎么回事,可是有很多人来围观了,我和小花都给挤不进去,我们什么也看不见。他们边看边仪论,没人敢去帮忙,其实啊,他们是想去的,可他们都怕那位老奶奶是骗人的,想骗钱。现在社会上出现了不少“骗人党”,故意摔倒让路人扶起,然后就说被推倒的要人家赔钱,所以大家都认为现在的人难当。突然,一位年轻男子从后面赶了过来,跑到老奶奶面前并问:“老奶奶您醒醒,您没事吧,您被担心我马上送您去医院。”随后他又叫旁边的人来帮他一把,可谁都不敢去帮,他们怕万一出事了,该怎么办。
那位年轻男子大声地说:“请大家静一静,如果出了什么事全由我负责总行了吧。”他们议沦了一会儿,琢磨着,后来终于有人肯帮助这位老奶奶了。他们赶紧扶起老奶奶,便立即奔向这附近的医院。后来听他们说,幸好送的及时,否则就没得救了。原来啊这位老奶奶得了心脏病,所以才会晕倒在地的,随后医生便打电话通知她的家属来接她回去,他们对这位小伙子非常感激。通过这件事然我懂得了一个道理,就是人与人之间要互相关心和爱护,还要乐于帮助他人,这世界才能变得更加美好!