成长在文明美德的氛围中作文
从我们开始牙牙学语的那一天起,文明便已伴随着我们的成长。它虽然很渺小,但却总能牵引着我们的思想。你不会轻易发现它,但如果你用心去发现,就会感受到它那强大的力量,它能把人们的心灵系在一起,变成一座不用语言表达的友谊之桥。
你在起床时,对父母说声:“早上好!”这是一种温暖人心的体贴,当你放学时,对同学说声:“再见”,它能使两人的友谊更加深刻,在他人有危难时,你的一句关怀的话语,便能深深地触动他的内心。
文明就像那雪山之中孤傲的雪莲花,圣洁而又美丽,不是吗?
美德,字面上的意思便是美好的道德。拥有美德的人,就是最纯洁的人。生活之中处处充满了美好,人与人之间文明的沟通与交流便是美。而德:道德品质中又包含着很多,诚实守信等。一个人只有具备了这些基本的道德品质后,才能赢得别人的尊重。
当你捡到金钱时,请你把它交给警察,这是美好的无私,当你看到年迈的老人过马路时,请你过去搀扶一下,这是美好的心灵,当你看到朋友有困难时,请你尽自己的力量去帮助他,这是美好的品德。
文明美德就是这样简单,它就如同一株幼苗,只要你关注它,从点点滴滴的事爱护它,它就会在你的心中扎根,成长。让我们扬着“文明、美德”的船帆,在“未来”,这片浩瀚无比的大海上航行吧!