蜜蜂的作文
每当严寒的冬天过去,春天又归来的时候,蜜蜂就会十分忙碌地飞舞在花丛中采蜜,用它们来酿造一些蜂蜜。你想知道蜜蜂是怎样酿蜜的吗?要想知道蜜蜂是怎样酿蜜的,就必须非常地注意观察。
蜜蜂是过集体生活的昆虫之一,在一个蜂群中,有蜂王·工蜂·雄峰三种类型的蜂。现在我们来仔细了解一下三种类型的蜜蜂吧!
蜂王的特点是,身体最大,具有完全的生殖器官,是能够产卵,繁殖后代的雌蜂。它的寿命很长,靠工蜂采集花精供养。雄峰的特点是,身体粗壮,翅膀比较长,成熟后在晴朗的午后飞到空中与蜂王交尾,交尾后不久它便死去。工蜂身体最小,也是雌蜂,但是它的生殖器官发育不完全,不能繁殖后代。它在蜂群中的职能是:建造蜂房,采集食物,抚育后代,照顾蜂王,防御敌害等。
蜜蜂有极高的食用,药用价值,蜂王浆,蜂毒能治疾病,蜂蜡可制造工业品。