勤劳的小蜜蜂作文300字
夏天的花园里绿树成荫,百花齐放,美丽的蝴蝶在花园里做游戏。突然,飞来了一只小蜜蜂。蝴蝶高兴地喊道:“你好,小蜜蜂,你怎么提着篮子呀?”
“我去采花蜜。”蜜蜂说。
蝴蝶皱着眉头,说:“采蜜多辛苦呀!我们还是一起做游戏吧!”
“这可不行,我要酿出最好的花蜜呢!”蜜蜂摆了摆手,说完就飞向了槐树林去了。
小蜜蜂飞呀,飞呀,一会儿就飞到了槐树林。槐花都开了,散发出芬芳迷人的香味。小蜜蜂不停的采呀,采呀,终于采了一筐的花蜜。它不顾疲劳又急急忙忙地向蜜蜂王国飞去了。
深秋的一天,小蜜蜂在花丛中看见了瑟瑟发抖的小蝴蝶,忙问:“蝴蝶姐姐,你怎么了?你生病了吗?”
“没有,只是饿得慌。”蝴蝶有气无力地说。
冬天很快就来临了,小蝴蝶又冷又饿,被冻死了。而蜜蜂王国却热闹非凡,它们大吃大喝,喜气洋洋,“嗡,嗡,嗡”的歌声到处飘飞。
2勤劳的小蜜蜂
春天,草绿了,两只小蜜蜂提着蜜桶到花丛中来采花蜜。忽然,飞来一只花蝴蝶对小蜜蜂说:“别忙了,咱们一起去玩吧!”小蜜蜂说:“我不能去玩,还要采花蜜呢!”,说着又干起活来。
这时,又飞来两只花蝴蝶,它们对小蜜蜂说:“别采花蜜了,咱们一起去拐迷藏吧!”小蜜蜂头也没抬地说:“我不能去玩,还要准备过冬的粮食呢。”两只蝴蝶见小蜜蜂不和它们玩,就飞走了。
到了冬天,小蜜蜂们在温暖的家里吃蜂蜜。而小蝴蝶在寒风中冻得直发抖,也没有吃的东西。小蜜蜂看到就给了小蝴蝶一点蜂蜜,小蝴蝶连忙感谢小蜜蜂说:“明年,我一定不贪玩了,和你们一起去采蜜!”
3勤劳的小蜜蜂
一天,在公园的花丛里,火红火红的杜鹃花、粉红粉红的牵牛花、喇叭花还有天蓝天蓝的木兰花都开了。白的似雪、蓝的似天、黄的似金、红的似火。花的芳香传到了小蜜蜂的鼻子里,小蜜蜂跳着“8”字舞来采蜜了。它们三个一群,五个一伙得来到了花丛中。杜鹃花说:“小蜜蜂我这儿的蜜最多,快来采吧!”牵牛花和木兰花说:“我们这儿蜜才最多呢,快来采呀!”
小蜜蜂们忙过来忙过去,一大桶一大桶的蜂蜜就提回来啦!带头的小蜜蜂说:“我们一天当中最重要的事已经完成了,我们休息吧!”于是蜜蜂们唱起欢快的歌来,“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”,声音传得很远很远……
4勤劳的小蜜蜂
我很喜欢蜜蜂!因为小蜜蜂又勤劳,又勤奋。凡是有花的地方,都有它们的身影。
今天,我从一本科普杂志上看到了一个有趣的统计:一只蜜蜂每天要晾造一公斤蜂蜜。蜜蜂多么勤劳呀!
上个月下甸,我经过一个油菜地时,看到了一只小蜜蜂正从一个花房飞到另一个花房,腿一蹬一蹬的,身子一纵一纵的。不一会儿,就爬遍了二十多朵花。
我跟着飞行的蜜蜂,一直来到养蜂员杨大叔家。大叔告诉我,蜜蜂最爱劳动,一到春天,它们就闲不住了,从早到晚都在采蜜。
听了大叔的话,我受了很大的启发。我一定要努力读书,让人们过上甜蜜的生活!
今晚,我趁着夜光,为我的日记本添上了闪光的一页,蜜蜂的赞歌!
5勤劳的小蜜蜂
春天到了,花草树木都开了,每朵花都争奇斗艳,让人觉得赏心悦目。
忽然,我看见一朵美丽的鲜花很茂盛。这时,飞来一只小蜜蜂,停在了花芯上。瞧,它长得多可爱啊!圆圆的小脑袋,细细的腰,一对小翅膀真讨人喜欢。
只见小蜜蜂停在花芯上,然后它迅速钻进花芯中间,用它那又细又长会吸吮的管子插进去。过了一小会,小蜜蜂夹着一小粒的粉状的东西,哦,原来它是在采花粉呢!采完一朵它就“嗡嗡”地飞走了。它就这样一直忙碌着,日日夜夜地采蜜,让那些美丽的花儿早点结果,为人们提供香甜的蜂蜜,我们一定要好好感谢你。
小蜜蜂啊,你每天都可以坚持这样采蜜,不计回报,无私的奉献,这种精神让我感动。我以后在学习上也要和你一样,不怕辛苦,认真努力的学好知识,将来要做一个对社会有贡献的人。