蜜蜂优秀作文
“嗡”黄色在我面前一晃,停留在一朵金黄的花上。仔细一看,一只蜜蜂正在取蜜。那头上的两条黑黑的须和那对晶莹剔透的翅膀再配上尾巴上的条纹甚是可爱。它的尾巴一伸一缩,好似从未休息过。好一会儿,飞走了,只留下那晃动的花和我心里无限的遐想。
蜜蜂,人人说它勤奋,到底是真是假?
有人说,蜜蜂是非常勤劳的,不信你看那蜂窝前进进出出的蜜蜂。有人说,蜜蜂一点也不勤劳,大多都是在窝里趴。
为了知道蜜蜂是不是很勤劳,我在爸爸掀蜂盖的时候一看:蜂箱里竟然是一大堆蜜蜂。我失望至极,对蜜蜂产生了厌恶感。
蜜蜂根本不勤劳!这句话深深地印在了我的脑海里。每当别人夸赞蜜蜂,每当看到蜜蜂,每当有人写蜜蜂文章时,我就走远,就在心里骂﹕哼,在窝里趴着,勤劳?
终于有一天,爸爸告诉我:“蜜蜂是勤劳的,它除了出去采花粉、花蜜,还有其他工作,是在窝里干的。你看,每天都会有新生的小蜜蜂,为什么?那因为蜜蜂在一起给它们取暖、喂食。你看那逐渐扩大的窝,为什么?那是它们在工作……”
我愣住了,回过神来,心中充满了愧疚。站在许多花朵前,静静地想着。一只蜜蜂窜过来,使得我不知所措……
蜜蜂啊,你是最勤劳的,我错怪你了,我不应该犯下这么一个大错,我在此向你们道歉……
有时候,看到的不一定是正确的,要靠心里想的,可有时候,想的不一定是对的,得靠观察。