小蜜蜂三年级作文
有一次,我在商店买了两个装在粉红色的盒子里的蜂蛹。
过了三天,从蜂拥里面爬出了一只可爱的小蜜蜂。头上有两条黑黑的。长长的触角,两只椭圆形的眼睛,腹部有黑黑的毛和黄黄的毛,尾巴上有一根尖尖的针。两对透明的翅膀还没有分开呢!有一次,我看见这只小蜜蜂正在洗头和洗脚,真有趣呀!
还有一次,我让蜜蜂出来散步,我用一支没有墨的笔芯放在蜜蜂的身旁。蜜蜂好像没看见一样,继续往前爬去。我又把笔芯放到蜜蜂的身旁,蜜蜂看见了,机灵的爬到了笔芯上去。开始爬的时候,它掌握不了平衡,差点掉到地上去,后来,它终于爬得又快又稳了。这真是一只聪明的蜜蜂呀,我可喜欢它了。每天早上,我一起床,就舀半勺白糖倒进盒子里,并迅速地盖上盖子 、生怕蜜蜂飞出去了。
可妈妈说:小蜜蜂的家是在大自然呀,如果一直把它关在盒子里的话,它一点也不自由,而且如果蜜蜂一直吃白糖的话,身体会越来越差,很快就会死掉。我舍不得这只小蜜蜂,对妈妈说:能让我再养一段时间吗?等到他可以飞了,我在放了它。妈妈点了点头。每天放学后,我都要把蜜蜂放出来散步。终于有一天,它的翅膀不停地抖动着,然后飞走了。
我一直想着这只蜜蜂:他回到家了吗?他在干什么呢?他现在还好吗?