母爱
当你历经一个漫长的命运轮回之后,哇哇落地时,你身边有一种伟大的亲情在与你相伴,那就是——母爱。这个守护你一生的至爱深情。
曾记得唐山大地震中那个咬破食指,以血代奶,延续儿子生命的母亲吗?曾记得海峡对岸那个投身火海,勇救女儿,烧毁容颜的母亲吗?
“5.12”四川大地震中,演绎了一个可歌可泣伟大的故事,这也是一个伟大母亲的撼世传奇:抢救人员发现她的时候,她已经去世了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,当救援人员把压在她身上重物搬开时,她的姿势依旧没有改变。就像一座静默的雕像,矗立在废墟之中。就在救援人员搬动她的遗体时,发现竟然有一个婴儿在她的怀里睡熟了。医务人员还在孩子的身上发现了一条手机短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”在场医生落泪了,我落泪了,全国人民落泪了……
这是一个多么伟大的母亲啊!在大地无情颤动的那一瞬间,在大地上的一切在毁灭、倒塌时,她义不容辞的为自己刚出生不久的孩子筑起了一道生命之墙,用自己那弱小的身躯挡住向孩子砸来的墙砖。她以自己的生命作为交换的代价,让她的孩子在这场灾难中活了下来。这一幕情节将定格成为永恒,成为我们生命中无法抹去的烙印。
当我们咿呀学语时,在我们蹒跚着迈出人生的第一步时,母爱就伴随着我们,她陪着我们走过风风雨雨:在我们幼小的心灵受伤时,她的爱似无形的膏药,为我们抚平伤口在我们遇到人生中的挫折时,母爱永远为我们挺起一个温暖避风的港湾,让我们度过生命的暴风雨,迎来拥有彩虹的天空在我们获得成功或在我们不满发唠叨时,母爱永远是我们最忠实的听众,她用她那包涵一切的博大胸怀包容着我们的无知和天真……
无论你身险何境,都能感受她的心跳,你快乐,她幸福。你悲哀,她哭泣。只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记,这就是母爱,伟大的母爱。