世间有许多的爱,唯有母爱是独一无二的,一个眼神,一个动作就能让我们深深地感动。
记得那一天,天色已经很晚了,可是我在作业没做完的情况下,就津津有味地看起了电视。不知不觉,已经快晚上八点了。这时,妈妈您拖着疲惫的身子回来了,看见我这懒散的模样,顿时火冒三丈,怒吼道:“你作业写完了吗?”我头也不敢抬,畏畏缩缩地说:“没......没写完。”您更生气了,眼神中透露着愤怒,头顶仿佛升起了一团火,怎么也灭不掉。您喊道:“作业重要还是玩重要,你作业都没做完就看电视,你一点自律都没有啊!”我伤心极了,低着头,不开心地走回了房间写作业。
这时,您叫了我一声,然后拥抱了我一下,说:“其实妈妈也不想骂你,但你要自律,妈妈对你那么严厉是想让你变得更好。”那个拥抱是多么温暖啊!
我的眼眶红了,眼泪在眼眶边打滚,沉默了……我突然好自责啊!妈妈您都这么累了还来操心着我的事。
其实,我心里一直都知道您对我那么严厉,是为了我好,我爱您!