我懂的了母爱作文
母爱是泉,滋润我心;母爱是风,抚慰我心;母爱是蜜,甘甜我心;母爱是光,照亮我心;母爱是茶,温暖我心;雨,静静地下着,夜,暗而又漫长。
我独自一人走在冷清的大街上,任那冰冷的雨水打在我身上。同学们有说有笑的分享着考试后的喜悦,而我的心早已同这冰凉的雨一样,冷冰冰的,毫无生气。一次失败的考试,一塌糊涂的考试······心碎的感觉到现在才体会到,我不敢想像父母那失望的眼神。此时的我,宁愿是一只小鸟,逃向那遥远而又令人神往的夜幕里去;或是一条小鱼,游向那不为人知的大海里去。
恍恍惚惚中便到了楼下,楼梯口站着一个人,昏黄的灯光映照着的是那张熟悉的脸,那副和蔼的笑容。“你看你,衣服都湿了,感冒了怎么办!这么大个人了!”母亲心疼地接过我手中的书包,挽着我上楼去。
“对了,这次考试考得怎么样?”
“考砸了······”我哽咽了。妈妈愣了一下,拉着我坐下来,帮我分析错误的原因,原来都是粗心造成的。妈妈叹了口气,说:“孩子,你一定要改掉粗心这个坏毛病,吸取这次的教训啊!”我与母亲的目光相对了,我能够感觉到妈妈眼睛里多了些期待与鼓励。望着妈妈额头上的皱纹,我哭了;望着妈妈那饱经沧桑的脸,我哭了;但这泪却因为妈妈的爱而变得甜甜的······那一霎那,我读懂了母爱。
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但亲情将永存人间,朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步,都是母亲心血的结晶,它不知道包含了多少母爱,母爱就像夏天的甘霖,滋润着我的心田,它是灵魂的闪电,精神的升华。母亲的爱更是我成长的阶梯,引导我迈好每一步,帮我度过每一道难关!
其实天很蓝,乌云总要散。
其实海不宽,此岸连彼岸。
其实梦很浅,万物皆自然。
其实泪也甜,温暖我心田。