母亲,简简单单的两个字,加起来还不到15划,用笔的话两秒钟就可以写出来。简单的不能再简单了,可就为了这短短的两秒钟,这个被我们称为母亲的人,却付出了自己的一切。
也可能我们不觉得什么吧!每天回家,扔下书包,喊一声:“我饿了。”母亲就会把热腾腾的饭菜端上桌,出门时,面对母亲的喋喋不休的唠叨,可以不耐烦的皱皱眉头扬长而去。下雨下雪时,理所应当地接过母亲递过来的雨伞……我们从来都不会疑惑这个人为什么对我们这么好。因为她的名字叫母亲,因为她爱我,所以我们可以肆无忌惮地挥霍她给我们的满满的爱。
有这样一个故事,一对夫妇在捡垃圾时捡到的一个婴儿,他们收养了这个孩子,在这孩子上学不久,因为父亲劳累过度而去世了,但是这个孩子学习一直很好,终于考上了北京大学,可是一年好几万的费用让这个经济拮据的家庭雪上加霜,孩子去了北京,可是生活费还是每月按时寄来,转眼间,孩子毕业了,回到家里,却得知母亲已经死了,原来母亲临死前让医生把身体有用的器官全都捐给了别人,当他跪在医生面前求医生每月给自己的儿子寄去生活费时,我留下了眼泪。
大家可能会说,我也爱我的母亲。可我想问你,到底什么是爱,是在你犯错后,母亲在批评你时,你不耐烦的和母亲顶嘴,这叫爱吗?母亲高高兴兴地为你做了一桌子的饭菜,你却挑剔的说这个不和你的口味,那个不好吃,这叫爱吗?母亲带你去商场,你看中的东西,母亲不给你买,你就埋怨她,这些叫爱吗?
你犯了错误,母亲批评了你,你与母亲大吵一顿后冲出家门,心里非常生气,一直埋怨母亲,你却不知道,与此同时,母亲却躲在家里偷偷的哭着。当你过生日时,端了许许多多的菜,我们自己玩的很开心,但是,我们却忘记了在一旁忙碌的妈妈。自从我们出生到现在,母亲为我们付出了很多的心血,从小事到大事,无微不至,看着我们慢慢长大。
作为子女的我们,不能只躺在母亲的怀里享受爱,母亲为我们付出了这么多,我们必须要好好报答她,报答她的养育之恩,好好学习,不让妈妈失望。