母爱如风的作文
泪滑过脸庞,隐隐作痒,风过,泪已逝去,风吹干了泪,也吹散了心中的阴霾。呵,不知何时风已偷吻过我的脸,那甜甜的感觉在心中漾起一圈圈涟漪。
曾经,我不了解她,甚至有些讨厌,对她的话置若罔闻。不过,为时不晚,让我看清了她在我心中的分量,那个我今世永远深爱的人。
又到了周末,彻夜疯玩儿过后,第二天到实在饿的不行时才爬下床,一阵风卷残云过后,我坐在桌前写作业,但那个片段不断闪现,我坐在那里发呆:“你这个人怎么这样,我把你当好朋友,把卷子借给你看,你把它搞丢了,还不承认!”她急得快哭了,我却有口难辩。我确实借过她的卷子,但看完之后我还给她了,只是她在午休我就没打扰她,把卷子放下后就走了,现在卷子丢了,她却冲我发脾气。现在想想她当着同学的面这样说我,不就是一张卷子吗?她怎么这样说我呢?原本有些愧疚的心也变得理直气壮。我想越生气越觉得是她不对。把整张演草纸都画的满满的,连她上来的脚步声都没听到。
“发什么呆呀,快学习。”她嚷道。本来我心里早已长满了荒草,被她这无名的火星一点,便立刻燃了起来。“关你什么事,我想学就学。”我就像吃了炸药般没好气的叫道,之后便是一阵唇枪舌战,不用说是我必败。心情也跌至了谷底。
我怎么有这样一个妈妈,太不了解我了,只知道让我学,晚自习我也生这闷气。
最后一道铃声落下,当我回到家中,发现房间的灯还亮着,我走进房中,见她正坐我的桌前看着一张纸,我正欲发作,被她发现,只是淡淡的一句;“回来了,渴了吧,喝点水。”我一口气喝干了水,正准备质问她,她有抢了先:“你没事儿吧,我不知道你和同学闹翻了,没事儿吧?”轻柔的像一阵风。“你怎么知道?”“纸上都写着呢,你同学的名字”我一看,是那张演草纸,不知何时早已写满了字。泪早已悄然而至,莫大的委屈好像都化作泪水一涌而出,我伏在她的肩头。“向她道歉吧,一定是你的好朋友,不然不会这么重视”我使劲点着头,任泪水在脸庞肆意。
原来她是了解我的,她的话如风般吹走心中的雾霭,好朋友原谅了我,我该怎样感谢她。不然倔强的我怎会向她道歉?
爱如春风,复苏心中爱的种子,唤来春雨滋润干涸的心田。
爱如夏风,带来怡人的凉风,唤来夏雨浇灭心中的怒火。
爱如秋风,带来丝丝香甜,唤来秋雨伴我了解人生。
妈妈的爱呀,真的如风,早已被吻过,却还没有发觉。
母亲的心呀,真的是女儿的天堂。