母爱如黑夜中的明灯,照亮我前行的路。母爱如甘甜的雨露,滋润我干涸的心田。母爱如灿烂的夏花,绽放在我如诗般的年华里。
——题记
打开记忆的闸门,一张张泛黄的照片在头脑中浮现。还记得那一年的春天吗?初三第一次模考之后,我的心情跌落到了谷底。语文90分,数学80分,物理75分……天啊!这是怎么回事?名列前茅的我怎么会考出这样差的成绩?我是怎么了?我的努力,我的付出,全部付诸东流。我怨,我恨……从那一次开始,我变得沉默寡言,变得脾气暴躁,校园里,操场上再也看不到那曾经快乐的身影。
“萍萍,今晚有空吗?妈妈想和你一起去海边走走好吗?”妈妈推开门小心翼翼的对我说。“不,我不想去,我只想一个人呆着!”我不耐烦地喊道。妈妈走到我的身边,从口袋里拿出了几个精致的贝壳。“贝壳!我惊讶地喊道,这些贝壳曾是我儿时的最爱。“萍萍,和妈妈一起去海边走走吧,说不定我们会有新的发现啊。”望着妈妈深情的双眼,想想妈妈平日的辛劳,我点了点头。
夕阳西下,温暖的海风夹杂着海水的味道迎面扑来,就像一双湿润的手抚摸着你,暖暖的,润润的。深蓝的海水翻滚着波浪,金色的阳光洒在波浪上泛起了粼粼的光,给人的感觉是那么的惬意,舒适,让人不由得放松了疲惫的心灵。正当我沉醉在这美丽景色时,妈妈突然喊道:“萍萍,快看!”一个乳白色的贝壳出现在了我的面前,我拾起贝壳仔细的端详着,在经历了海水的冲刷磨砺之后,这只贝壳显得更加明亮、细致。那一层层的螺纹细腻的交织着,回旋的螺纹之间有着或深或浅的小点,每一处都是那么的精致、完美。妈妈走到我的身边,轻轻拿起这个贝壳说:“一个小小的贝壳是那么微小,甚至微不足道,可是它在经历了海水的不断冲刷,磨砺之后变得如此明亮、精致。比起贝壳来,我们是不是应该更勇敢些,勇于面对困难和挫折呢?”看着这小小的贝壳,我如梦初醒。我就像这只小小的贝壳,如果不经历困难和挫折的磨砺,又怎能变得明亮、精致呢?一个小小的贝壳尚且要绽放生命的价值,那么我怎么可以因为一次挫折而放弃这如诗般的年华呢?“妈妈,谢谢你。”我激动的抱住了妈妈,依偎在妈妈的怀中,就像小时候一样那么甜,那么暖。
“萍萍,吃饭了……”熟悉的声音在耳边响起,我站起身,揉揉眼睛,似乎又看到了夕阳下那乳白色的贝壳和那如诗般的母爱。