我们人生中有无数的第一次,历经岁月,有的可能早已遗忘,有的可能依旧记忆犹新。我记忆中最难忘的第一次是发生在与母亲之间的故事。
一天晚上,我一个人踏着皎洁的月光,走在回家的路上。一路上,我哼着小曲:“小小少年,很少烦恼……”一到家,只见母亲双手插腰,一脸怒意地看着我,大喝道:“多晚了,你才回来!玩疯了!”我抬头一瞥,不屑地说:“不就是晚了吗,至于吗!”母亲脸上的怒意又重了几分,又吼道:“你不说你早点回来吗,你违反了承诺,你不知道啊……?”矛盾变得一发不可收拾,我们两人的声音不断变高,母亲双手不断挥舞着,原本红润的脸色开始变得微微有些发白,肩膀不断起伏。我也气得砰的一声摔门而去,回到自己的房间,不断发出粗重的呼吸声。慢慢的,一切陷入了宁静……
过了许久,母亲的敲门声打破了沉寂。我打开门,母亲有些不安地看了看我,说道:“儿子,对不起!妈妈刚才太凶了,不要介意……”说罢,母亲抬起头看着我,目光中流露出真诚。啊---看着母亲的眼神,我仿佛又回到了过去----这目光是母亲在我生病时对我的关切,是我失败时对我的鼓励,是母亲对我的爱呀!还记得我在一次语文考试时考的很差,晚上熬夜学习,是母亲一直默默地守在我的身边,鼓励我,支持我。想到这些,我不禁觉得自己太不应该了,于是,我抱住母亲低声说:“妈妈,是我不好……”我发现白发已经不知何时爬上了母亲的鬓角……
没有什么过不去,只是再也回不去。今天的我已经不是昨天的我,与母亲之间难免还有磕磕碰碰,可是真正回不去的是与母亲在一起的时光。母亲,我明白,有些爱,无法从唇齿中说出,却能经受住岁月的磨炼----那便是您的爱呀!