我的奶奶我的爱叙事作文
有时候,一个目光,一个笑容就注定了永恒,一个人,一份爱,就能铭刻一辈子。在我的生命中,奶奶更给予了我如海一般广袤深沉的爱,细细的回想就能体味蕴藏在我心中的那份幸福。
温馨 相片
想起奶奶,我就会想起相片中幼小的我与奶奶的笑脸。那些相片中,有我两岁时奶奶给我喂蛋糕的情景,有奶奶抱着我在阳光下微笑的情景,有奶奶哄我玩玩具的情景……我对那些久远的威信故事并没有什么记忆了,只是喜欢仔细翻看这一张张照片,上面写满了奶奶对我的疼爱。奶奶注视着我的目光是那么专注,柔和,眼神中似乎能反射出一种温馨的光芒,流露出暖暖的爱意。让我感到心醉。在我的孩提时代,这种美丽的目光和这份柔和的爱伴随着我,笼罩着我,我就这样一点点长大。
感动雨幕
想起奶奶,我就想起了那个令我刻骨铭心的雨天。那天下午,奶奶一如既往的为我准备好了饭菜。我因为感冒,难受的无心吃饭。一向悉心照顾我的奶奶看在眼里,急在心里,为了能让我吃些饭,奶奶就下楼去买我最爱吃的熟鸡爪,我在家耐心的等着奶奶。时间一分一秒的过去,天空渐渐阴暗下来,刚才还是晴空万里,转眼就是阴云密布,天空中划开一道刺眼的白光,随即又是一阵轰隆隆的雷声在回响。糟了!似乎要下雨了,我连忙跑到窗前张望,奶奶怎么还不来。“千万不要下雨啊!”我在心中祷告着。天公不作美,不一会儿,雨点劈头盖脸的砸下,我焦急地拿起雨伞跑下楼迎接奶奶,我打着伞在雨中寻找着,远远看见一个黑色蹒跚的背影,银白色的头发已被雨水浸湿,在小心的行走,胸前还紧紧抱住买来的鸡爪。那一刻,我的泪水立马盈满了眼眶,我赶忙冲进雨幕,飞速跑向奶奶,心疼的为奶奶打着伞。奶奶却故作轻松的说;“没事,下雨时我就快到了,快上楼吃鸡爪,还热乎呢。”我再也忍不住了,任凭泪水肆无忌惮的流淌。从那时起,我更深刻的体会到了奶奶对我的爱,并发誓要一辈子对奶奶好。
难忘蝉声
想起奶奶,我就想起那回荡着蝉声的一个个暑假。小时候,每当到暑假,我都会随奶奶回老家度过,夏日是漫长而无聊的,我也无所事事,为了打发时间,奶奶总会在下午带我到小河边的树林里,带上铲子,小瓶,顶着浓浓的树荫,伴着阵阵响亮的蝉声,在大树下挖蝉的幼虫,奶奶叫我如何找洞,怎样挖,后来,我挖幼虫的本领越来越好,挖出的幼虫也就多了些,看着这些爬动的小东西,我总是满心欢喜,有时奶奶也会和我在小河边冲冲脚,乘凉,夏日的炎热就一扫而光,在阵阵蝉声和哗哗的流水声中度过了夏日的漫长时光,我也愈发的依赖奶奶。
一年又一年过去了,我长大了,奶奶却也日渐衰老,但奶奶给予我的疼爱仍如旧,那么厚重,永不褪色。在我心中,它就像一轮红日,时时温暖着我的心灵,让我如此幸福。