奶奶家作文500字
爸爸说要带我去奶奶家玩。我一听,就撅起了小嘴。奶奶家在偏远的塘岭乡,途经的路面高低不平,七弯八拐,一想起就使人提不起劲来。
记得我八岁那年,我们带了一些年货,坐着小轿车,兴高采烈地到奶奶家去过年。车子开过大溪滩后,就是坑坑洼洼的黄泥路,漫天飞舞的尘土让人睁不开眼睛。轿车像喝醉了酒似的,左摇右晃地开了一阵子,突然不动了。只听司机说:糟糕!车轮架空了。我们下车一看,只见轿车下面的肚子刚好贴在小路中间凸起的堤岸上,两边的车轮被架空了。没法子,爸爸只好叫来七八个小伙子,他好不容易才把车子连推带扛地弄到稍微平坦的地方。车子被折腾得开不动了,我们只好改乘中巴车。车上已有很多乘客,我们费了好大的劲才挤上车。唉,我们折腾了一个下午,才一身泥一身汗地到了奶奶家。
想到这些,我就给爸爸泼冷水,劝他不要去。可爸爸却说:今非昔比,现在的水泥路又宽敞又平坦,开车可方便着呢!这天,我们一家人又坐上了小轿车。一路上,我无心观看路边的景色,总担心爸爸在骗我。
车子在平坦的水泥路上行驶着,我不知不觉就睡着了。突然,车子停了,爸爸叫我下车。
我吓了一跳,问道:怎么,车轮又被架空了?爸爸哈哈大笑,说:傻孩子,我们已经到奶奶家了。