奶奶的爱的作文800字
生活在幸福的日子里,我的思绪总是飞得很远。我总会想起奶奶。她在我的心中播下了花种,等待着爱开花。
小学放学,回到家,一股香气扑面而来,诱我飞奔到厨房。看到奶奶正在煲鸭汤,茶树菇的香味刺激着味蕾,正想喝,“先去洗洗手吧”,奶奶笑着说,我赶紧照办。洗完手,热气腾腾的老鸭汤已被奶奶盛好。我趴在桌上,贪婪地享用起来。有了这鸭汤的滋润,一身的疲劳顿时烟消云散。奶奶的爱,让我精神充沛。
睡得真香啊!“咚咚咚”,哎,准又是奶奶来敲门了,我不情愿地从床上爬起,一看钟,呀,快迟到了。我赶紧洗漱吃早餐。“别急,我送你去。”奶奶微笑着说。那笑容像冬天里的阳光,暖洋洋的。车上,奶奶又说“上课45分钟最重要,要认真听啊。”我用力地点点头,默念着“会的,我会好好听讲!”。我走进校门,奶奶掉转车头,我望着骑电动车的身影越来越小,直至变成一个黑点。奶奶的爱,让我动力十足。
现在,中学的学业像条巨大的东非大裂谷横亘在我和奶奶中间,总是好久,才难得回奶奶家一次。这次,我要送给她一个惊喜。
“奶奶奶奶,我来了。”奶奶的头上依旧有着亮闪闪的银丝,脸上依旧有着岁月沉淀下来的痕迹。“哇,长这么高了。”我看到上次在墙上刻下的身高标记现在已缩到了肩膀。奶奶却失去了我小时候的高大,甚至步履有些蹒跚。我俯视着她,看她的背更驼了,甚至有点像个瓜瓢,我眼前一阵雾气,赶紧咬住嘴唇。
“奶奶,送给您的。”奶奶双手捧着礼物,她的手异常粗糙。
“你懂事啦。”我看到奶奶眼角的皱纹似乎舒展了许多。
“奶奶,我是用奖学金给您买的。”奶奶小心翼翼地捧着礼物,“读书很厉害哟。奶奶高兴。”奶奶的皱纹似乎浅了。
“奶奶,把它放在地上,这里按一下开关,它就自己会转圈扫地。”我一脸自豪地说。奶奶的嘴角向上微动,皱纹似乎被什么熨开了。“还是你最知道奶奶的心思。”
演示中,我和奶奶不约而同地抬起头,幸福地笑了。那一刻,我们的爱开了花。
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。滋润香甜的花蜜,是花朵对蜜蜂慷慨无私的馈赠。