为理想而努力作文
星空离我是如此遥远,一片星空好似一个人的理想,即使十分遥远,也不能放弃对理想的追求,要知道什么叫超越自己。
阳光是那么的柔和,轻轻地走进了我的小屋,悄悄地走到我身边与我问好。又是一个美好的早晨,对于周一的回忆每次都是不同的。有一次,我们班班级展示,要选唱歌的人,我会唱但没有积极举手,老师选了别人,我觉得自己应该勇敢一些,下了课,我走到老师跟前,大胆的告诉老师,我想和那位同学竞争,老师同意了,于是就开启了训练,每天都在练习,一天天的就这样过去了,到了竞争那天,我很紧张,像离开水的鱼儿,理智告诉我,相信自己,没有什么困难不能克服,努力了,不一定失败,但不努力一定失败,你喜欢音乐就要努力,音乐是灵魂,歌唱家是我一直以来的理想,我要相信自己,把最好的一面展示给大家看。
那天,我因为有了自信而取得了成功,通过自己的努力你一定会成功,这个比拼证明不了什么,但它却给了我努力和坚持下的勇气,与力量,理想只有去追才会成功,只有努力才会实现,战胜自己战胜一切。
从那以后,我开始努力的练习,我想要把最好的一面展示给大家,那并不是我一个人的荣誉,而是全班的荣誉,我要努力,不能给班级抹黑。到了真正展示的那一天,我鼓足了勇气,充满了信心,展示结束操场上响起了雷鸣般的掌声,我心里十分激动,我为自己的音乐之路点亮了第一盏明灯,我战胜了自己恐惧的心理。
理想需仰望星空、让其高远;理想需脚踏实地,使之实现——题记。
仰望,繁星闪烁似理想,我们不难找到属于自己的那颗,低头却发现长路漫漫,有志者事竟成,理想远大加以脚踏实地的努力,成功便近在咫尺,智者当脚踏实地为实现理想而努力奋斗。