为理想而努力作文
闲暇时,翻开书本,一张图片吸引了我:两个孩子睁大眼睛,正如饥似渴地读着一本从垃圾桶里捡的破烂不堪的书。
他们怎么这么穷,连书都买不起……一连串的问题在我的脑海里涌现。我赶紧看了看图片旁边的文字,原来他们来自贵州山区,因家庭贫困而辍学。为了读书,这两个放牛娃每天都到垃圾桶里寻找别人丢弃的书。多么执著而好学的精神啊!这只是个小小的缩影,在西部,还有很多孩子正面临因贫困将失学或者已经失学的困境。
看完图片,生活在幸福环境中的我思绪万千。忽然,一个念头从我脑海中蹦出:长大后我要去西部支教!
“现在要好好学习,把知识装进大脑,长大后才可以到西部去教那些贫困的孩子们。”我坚定地对自己说。
曾经不爱学习的我,现在因有了理想而孜孜不倦地吮吸知识的甘露。曾经在课堂上害怕发言的我,现在勇敢地举起了小手。曾经不爱看书的我,现在整天书不离身。同学在外面嬉戏玩耍时,我静静地坐在教室里认真地看书;同学们写完作业津津有味地玩电子游戏时,我还静静地坐在书房里,在书海中徜徉。
我坚信,在我的努力下,西部的孩子一定能受到更好的教育,学到更多的知识,改变命运。我会坚持不懈地为实现自己的理想而努力。