我的一次努力作文
成功总是和刻苦努力相伴。我即将小学毕业,我决心考试入重点中学,我是怎样努力学习的呢?
为了能够考试入重点中学,时间对于我来说是远远不够的,因此我一刻也不敢对自己的学习松驰,总是一丝不苟地对待学习。每天上学我都会认真听讲,积极举手发言表达自己的意见,锻炼自己的口头表达能力做好笔记。课佘时间遇到不懂的问题,我会去请教老师和同学认真翻看上课做的笔记并整理。晚上回到家我会认真完成老师布置的作业,做好复习和预习工作。然后背诵语文和英语同时我还会多看有益的课外书,增强自己的课外知识。
有一次是星期六天气好得出奇,太阳公公探出了笑脸,小鸟也飞到窗边跟我“吱吱”地打招呼。我早早地起来穿好衣服洗好漱。不要误会我可不是准备去玩哦!妈妈说早上的记力最好当然是学习啦!我先认真地完成老师布置的三科作业。颖!一不小心在写阅读题时一道难到了我,我可不是那种知难而退的人哦!我先把文章再认真地阅读一遍,分析总是再翻看工具书,做出来了。做完作业,我再利用工具书进行预习。然后再翻看老师上课时做的笔记,进行复习,然后再读英语,做数学练习题,背诵语文。下午睡完午觉起来帮妈妈做家务。晚上陪爷爷去长堤边散步。星期日,我早上去少年宫学习作文,下午就补习数学,晚上在家里复习英语。
我就是这样努力学习的,我相信,只要我坚持下去,一定可以迈向成功的道路。