我永远的朋友的作文
小时候,常常看姐姐灵活的手指在琴键上飞舞,听着美妙的音乐,不知不觉我就喜欢上了钢琴,梦想着自己有一天也能弹出令人动听、陶醉的的声音。妈妈见我对钢琴那么痴情,便给我报了钢琴班,买了一架钢琴。
真正开始学琴是在我五岁那年。老师让我坐在长长的琴凳上,耐心地告诉我,这是黑键,那是白键;这是哆,那是……我对这一切充满了新奇。
渐渐地,我和它相处久了,便滋生出一些特殊的情感:当我累了时,弹奏着它,仿佛就在小溪中流淌,令人神清气爽;当我高兴时,弹奏着它,犹如在蓝天中自由地翱翔,能跟我一起分享快乐;当我烦恼时,仍会弹奏着,就像在大海上冲浪,似乎能忘掉一切……
如今随着年级的增高,我对钢琴的态度似乎有些懒散了,每天只弹15分钟,也没有初学时的认真与执着了。每次当我极不情愿地走向钢琴时,钢琴的大嘴巴就会放射出刺眼的光,好像在严厉地批评我,又像在语重心长地教导我:“一个人没有毅力,什么事都做不成,一定要坚持到底呀!”
钢琴,是你让我在快乐中学会了分享,是你让我在疲劳中得到放松,是你让我在骄傲中学会了谦虚——你是我永远的朋友!