“书籍是人类进步的阶梯”这句时常挂在嘴边的话,大家一定记得清清楚楚,并时时萦绕于心,令人难以忘怀。
书可以调节情操,书是人间的另一个小世界。在书中,你可以看见世间的友爱与丑恶。有许多动人的情节使人去感受。只要多读书,才能增强我们的智慧,提高自我的修养,关心别人的心才会在我们幼小的心底开始萌芽、生长、成熟。变的心中充满爱。
在生活中,我们往往只看见过人成功的一面,对他心生敬仰。而在书中,我们和一切的人都可以成为朋友,没有地位之分,不在互相吹捧,互相攀比。在书中可以吸取别人的长处,补足自己的短处,这是一个聪明人的做法。
在书中,我们可以认识到许许多多的人,那些经历了许多挫折而成功的人,往往坚信一句话“失败乃成功之母”只有那些具有锲而不舍精神的人,才能比以前变得更加坚强,勇敢,不在脆弱,敏感。好的文章会光芒四射,吸引人的视线,让人置身与书中的世界。
从书中,我们还可以学到许多人生的哲理。天下无小事,从小事做起。只要你坚持不懈,就算失败,终有一天你一定会成功。在成功的道路上有坎坷,也有收获。在黑暗中,总有一盏明灯为你照亮前方的道路。
一本好书,如同自己的一位知己,一位良师益友,世界上的人有几个没有遗憾的呢?关键是要用成功来向遗憾宣战,突破失败,就是突破了自己。
有一个故事,从前有一个盲人,小时候为自己的缺陷而烦恼,一个老师开导他说“每一个人都是一个苹果,因为你的芬芳,上帝在茫茫人海中吃了你一口”。
听完老师的话,他很受鼓舞,他对学习的热爱,坚持,努力使他成为里一个著名的推拿师。
一个小小的劝告,却造成了一个巨大辉煌的成就。可见,智慧是一根魔法棒,它只到那些锲而不舍一直追求他的人的手中,保护他的人生。
所以说,书的力量是伟大的,它会给人一种鼓舞,使人成功!