我的朋友小学生作文
一年级的时候,我结识一位新朋友——小明。
他的头发不长不短,个头不高。他圆圆的脸蛋儿,大大的眼睛,小小的鼻子。长得还不错!
暑假我和小明去公园玩。我们兴高采烈地边走边聊。走着走着小明突然停下来。我不知道怎么回事,忙问他。他用手指了指垃圾箱说:“看,地上全是垃圾,咱们把它捡起来吧!”我不情愿地说:“这关你什么事!又不是你扔的”。他说:“老师告诉我们要保护环境,你忘了?”我只好说:“好吧”。可是我们一开始捡我就烦了。我一会儿去买吃的,一会儿上厕所,过了好长时间我也不回去,小明把垃圾拾完了我才过去。一位叔叔看见了指着小明说:“这孩子真好!”听了叔叔的话我知道自己做错了。我想:我一定要向小明学习,一定和他成为最好的朋友。
从那以后我和小明真的成了最好的朋友。