三盆水瀑布之行的初三作文
阳光高照,秋风送爽。十字寺中,千年古树,挺拔粗壮,树叶茂密,微风吹来,哗哗作响。元朝石碑,依然屹立,上面记载:“元顺帝敕建。”证明,此非民间小寺,而乃皇家寺院。
顺路而上,假木栏杆,鹅卵石路,走起路来,凹凸不平。周边大树茂盛,花草众多,其老藤盘于树上,犹如马路上的立交桥。走在铁索桥上,晃晃悠悠,像玩秋千。下桥之后,仍发抖不止。
继续往上,走到泉水旁,此有数人接水﹑休息。我在水池中洗手,非常凉快。我们在石头上,接了几瓶,喝了一口,感觉清凉无比。
接着,来到了“三盆水”瀑布。因有三大水池,故名“三喷水”。水顺坡流下,流到池中,水声潺潺。水池中无鱼虾,但有怪石,其怪石长得像动物,也有的想器物。顺石壁而上,三盆尽收眼底,其二盆大,一﹑三盆小。
三盆揽胜,游客忘返。