游瀑布作文
今天,小姨、姨爹带着弟弟和我去游三峡大瀑布。天公也作美,配合地停止了连续几天的哭泣。
吃完早饭,我们就出发了。不一会儿,到了人防门口,小姨班上的孩子们早就翘首以待了。等了一会儿,车来了,我们上车点名,点完后就向三峡大瀑布景区进发了。这次不一样,车上多了一个导游,他姓龙,我们争着喊他“龙叔、龙哥、李小龙”等,估计他被我们叫得头都大了。
大约一小时后,我们到了景区。家长们给我们小孩子预备了水枪等武器,我们端起水枪就向大瀑布进军。
走了一会儿,隐约听到“哗——”的声音,我对伙伴们说前面应该就是瀑布了。我们加速前进,小跑着来到瀑布前的一个大水潭。真是一个好地方,我们选择在这里开战。交战双方都作好了准备,我方有欧阳木子、崔逸乐、王识函、我,敌方有刘彬跃、朱可瑞、蒋文媛。因为弟弟还小不会玩水枪,所以他的枪也被我拿了来,我就是不折不扣的“双枪小射手”。哈哈,敌方是三个女将,收拾她们完全不在话下!
三个女将毫不示弱,呼啸着冲向我们基地,一齐向我们开枪,三条水柱迅即夹击而来,气势汹汹。这可不是好玩的!我眼珠一转,摸了摸大脑袋,哈,有办法啦!我躲到远处,让她们发射,等把水射光换水的时候,我就猛冲上前,举着双枪向她们一番扫射。这个办法相当管用,转眼间她们的衣服就全湿了,头发也被水浸透,紧紧地趴伏在额头上,三个人宛如三只狼狈的落汤鸡。
还没得意热乎,她们就识破了我的计谋,改变了战术。她们先派一个人前来射水,换水时另一个人又上来射,使用车轮战轮番上阵连续攻击。我顿时像那头黔之驴一样了,赶紧缩回基地。
欧阳木子和崔逸乐从小路抄到敌方后面,从阵后发动了疯狂的攻击,我和王识函赶紧从阵前也发起冲锋响应。前后夹击,女将们招架不住,只好扔掉武器,举起双手投降了。嘿嘿,要是还有一面白旗,那就更完美啦!
家长们跟上来了,我和欧阳木子穿雨衣,准备去穿越大瀑布。瀑布从崖上倾泄下来,如珠帘,如巨幅水幕,我们侧身闪进去。我的雨衣不知怎么了,刚进去就被水冲破了几个大洞,只好风一样地跑过去了。到了那一头,又觉得不够爽,倒过来回穿。穿过来穿过去,来来回回五个回合,才玩尽兴。我的衣服从外到内都湿透了,像藤条一样死死地缠在身上,换的时候费了好大的劲。
我不是个老实听话的主,看有小同学落单,就赶着趟地端起两把水枪,没头没脑地给人家一番扫射。跟我一起玩的伙伴都是二年级的学生,我比他们大好几岁。看着他们被我整得惨兮兮的样子,我抿着嘴偷偷地乐。这时,听见一个小女孩对她家长说:“那个大哥哥把我的短裤都给冲湿了,我一定要喊上全班的同学一起围攻他,我要报仇!”
一想到将会有四十几个小同学围攻我,我顿时觉得太不妙啦,赶紧兔子一样窜到车上,找了个靠后的座位,躲了起来。