游瀑布作文
暑假里,我们一家来到江西省九江市的庐山。在这次的旅行中,令我最难忘的景点是——大口瀑布。
大口瀑布,也就是大诗人李白诗中的庐山瀑布。我们怀着激动的心情下了缆车,迈着兴奋、矫健的步子走在通向大口瀑布的路上。
远远的,我就听见了美妙的叮咚声,似乎有人在拨动琴弦,弹奏悦耳动听的曲子。好奇心使我加快了脚步。忽然,我隐隐约约地看见一条垂直的、银光闪闪的白线,好像天上的仙女在换衣服时一不留神,让自己的白色绸带掉进了人间。哦,原来那叮咚声是水流的响声啊!随着脚步的移动,那声音越来越大,犹如一条巨龙在大声吼叫。最后,我们来到了大口瀑布的脚下,那美丽壮观的瀑布,就像一条白色巨龙从云外俯冲下来。大家都不约而同地感叹道:“这真是飞流直下三千尺,疑是银河落几天啊!”我把手放进水里,啊!那感觉真是舒服极了!我张开手指,那些冰凉冰凉的水娃娃跑着,笑着,穿过指缝,使我痒得捧腹大笑。
大口瀑布真是美极了!那壮观的景象永远地刻在了我的脑海中!