春风和蒲公英的约定作文
约定,是一个不变的承诺;约定,是一句永恒的话语;约定,是一个岁月的保留。春风和蒲公英的约定,从来不会爽约。
春天,又在细雨蒙蒙中踏着期盼的脚步向我们走来了。在一片春意盎然的树林中,有一片绿油油的草地,在那片草地上,有一片白茫茫的蒲公英,一直在那里等待着,等待他们和春风的约定。在这片蒲公英的上方,有一颗苍老的无名树爷爷,在这片树林里慈祥地注视着身边的生命,见证着这片树林里的每一个花草树木的春夏秋冬。它是这里的长者,为每个生命的繁荣枯萎祈祷祝福。但它特别怜惜身边的这片勇敢的有梦想的蒲公英。
一整个冬季,蒲公英带着与春风约定的期待,把自已深埋在土里,任由冬季的凄风冷雨摧残,任由动物们的无情践踏,承受着漫长的寒冷和黑暗,忍受着孤独和寂寞,怀揣着与春风约定的承诺,潜伏在这片稀稀拉拉的枯草地上。
这片树林里的每一个花草树木都有自己的约定,从来不会改变。老树爷爷的身上突出了一点点绿色的影子,向蒲公英传递春的信息。在一个冬天逐渐退去的早晨,与蒲公英约定的春风迈着轻盈的脚步路过树爷爷,来到了枯草地上,轻拂着还在沉睡的蒲公英。蒲公英从睡梦中惊醒,激动地张开眼睛。它来了,悄无声息地春风带着自己的承诺来了。只见它在蒲公英丛前,俯下身子,温柔地轻轻一吹,蒲公英们都依依不舍但义无反顾地向空中飞去,它们在空中飞舞着,好似在这春意盎然的季节里下了一场鹅毛般洁白无瑕的大雪,在空中静静地盘旋着,寻找着自己梦想的地方,在那里停留,在那里守候;等待下一季春风来临,结出的花瓣又将去寻找他们自己的梦想。
一年又一年,它们静静地等待,默默地期盼,等待一个又一个岁月的轮回,坚守着那一个朴实无华的梦想。期待着与春风的一次又一次约定,期待着梦想一年一年的实现。
一个又一个春天,一场又一场蒲公英飞雪,它们都从不迟到的邂逅,守护者彼此的约定,守护者岁月的流失,守护者自己的梦想。