给自己一个期待的权利初二作文
走进那破旧的庭院,我一眼就看到了那布满尘埃的脚踏车,走近,指尖划过,拭去那岁月的痕迹,吱嘎吱嘎的声音,掩盖不了尘封的记忆,心中突然出现了一束光,我在期待什么?
啊,那,那个十字架挂坠!
童年的那一幕幕场景像放电影一样呈现在我眼前。
我还记得很小很小的时候,家里有太多的兄弟姐妹,奶奶的爱并不能平均地分摊在我们身上,瘦弱的我总是被忽视,而只有你,那个比我大3岁的哥哥,比旁人更细心地保护着我。我贪玩,从楼梯滚落,你一下子接住我,因为疼痛,我委屈地流下泪。你看了看我手上擦破的皮,止不住地滴着血,便把我抱上脚踏车,迅速地向诊所骑去,哥,只有那时我才是最安心的,从那以后,我便期待着你骑着脚踏车身影再次出现。
稍微大一点的时候,我骑着脚踏车带我兜风,那感觉总是忘不了。你还记得吗?那颗流星划过天际时,你曾说你要追上它,于是,你加快了车速,我吓得搂紧了你的腰,冷风扑打着脸颊,你却给我一种依靠,一种安全感。于是,我依然期待着你和你的脚踏车。
哥,你知道吗?当有一天,我再次看见你,却不再是欣喜,那次,你们一家人出现在我面前,告诉我,你们要搬到 上海。我的心顿时被恐惧占据,秋风异常的凉,凉得我瑟瑟发抖。你把我拉到一旁,将这十字架挂坠缠在脚踏 车上,告诉我,你不久就会回来。
不!我不想离开你这个哥哥!但这只是徒劳,你还是走了。凛冽的秋风中,这脚踏车显得比我还孤单。
五年了,已经五年了,哥,你什么时候回来?
泪水落满了脸颊。
走出庭院,阳光格外刺眼。
我会等的。
我将这十字架吊坠用线串起,缠在手上。
我还是给了自己,一个期待的权利。