青春是朝气蓬勃的,青春是努力拼搏的,青春是阳光灿烂的。谁的青春精彩?谁的青春不绚丽?
跑步
操场上响起了“魔音”一般的口号。寒冬腊月,任双手和脸蛋冻得通红,却仍要接受这惨无人道的“魔鬼训练”。还未跑上几个来回,脚步就变得十分沉重。每一步都迈的十分艰辛,像一个胖胖的企鹅走路一样左右摇摆。气息也渐渐变得紊乱,如同被扔上岸的青鱼,贪婪而又迫切地呼吸着空气。可越是如此,却越觉得空气稀薄,仿佛一只无形的手扼住了我的咽喉,眼睁睁地看着前面的人与我渐行渐远。脚上却好像被灌了铅一样,身体上的每一个细胞都在叫嚣着罢工,四肢的酸痛让我的步伐变得更慢了,只是脑海中的一个信念支持着我,让我不停地做着机械般的运动,一步、两步……终于魔音止了,身上的最后一丝力气也被抽去,只能扶着栏杆才能勉强站立,最后一丝理智告诉我:我胜利了。
打篮球
篮球场上是同学们英姿飒爽的身影,每一个动作都绽放了无数的青春与活力,但对着在球场上一颗颗划过天际的篮球,因为被砸过,所以对它我仍有几分挥之不去的阴影。当老师叫到我投球的时候,我下意识地后退一步,害怕和紧张在我的脸上交替,正准备着解释,但老师仿佛知道了我在想什么,用一句:“所有人必须参加”,堵住了我所有的借口。手拿篮球,手心已经被汗水湿透了,额头上的汗珠仍源源不断地往外流,看了一眼篮框,银牙一咬,双眼一闭,把篮球扔向篮框,当听到篮球砸到篮框时,我下意识地准备跑,但双脚却仿佛灌了铅,我只好死死地闭住眼,想象中的疼痛却没有来。睁开眼睛,球已经被班长稳稳地托在手上,我长松一口气,原来篮球没有那么可怕。
国画课
点点墨迹在水中晕开,不同的浓度配成了深浅不一的五种色成,用狼毫蘸上几许浓墨在宣纸上笔走龙蛇。寥寥几笔下去,刚劲曲折的“女”字形的主干就在纸面上呈现,象征她刚毅、坚强的气质。提笔,墨落。淡淡的墨香在鼻间流转,墨迹在宣纸上晕开,美丽的墨梅在笔尖绽放,朵朵素雅。比起用侧锋画出主干的刚劲豪迈,笔尖勾勒的梅瓣则略显精致,浓破淡、淡破浓的运用使墨梅更显得富有质感,栩栩如生。放笔,画成,静静地品味,让我想到了一首诗:吾家洗砚池方树,朵朵花开淡墨痕。美妙的意境让我爱上国画,爱上了提笔作画的感觉。
多样的活动让我的校园生活更加充实,使我的青春更加绚丽。