流年青春高一作文
“有没有那么一首诗篇,找不到句点青春永远定居在,我们的岁月……”还记得一直喜欢五月天,只因那首唱出青春的《如烟》。
青春的我们,喜欢在华灯初上之时骑着单车,潇洒地穿过灯红酒绿的大街小巷,任轻柔的风儿掀起衣袂,留下阵阵清凉。喜欢让风抚过年少的脸庞,带走所有还停留在脸庞的烦恼与忧伤,只留下自己纯净的心,用以记录青春的点滴。
青春的我们,喜欢去遐想一切。无论学业,爱情,梦想,我们都矢志不渝地坚信它们的美好。我们执著而坚定的目光看着那遥远未知的未来,隐约看见希望在闪光。
青春的我们,憧憬着未来,不去理会流年的残酷,只想让梦想飞翔,让青春张扬。我们带着灿烂的笑容,用歌唱响整个繁华盛大的青春;我们习惯扬起倔强的面庞,在困难面前,不说放弃,不会退缩,我们期待着走过高中,步入大学的美好。
有人说,青春只是一首歌的时间,固然美好,却转瞬即逝,终不复返。好在,青春还在我们身边,且我们懂得珍惜。那么,就让我们放飞梦想,任青春飞扬。
想起了年华易逝,青春会走,我这样写到:
时光跳动于指尖
木笛声悠扬婉转
柴风铃悬挂在窗前
聆听来自青春的呼唤
努力回首从前
却追不回记忆里的画面
用心感受时间
却挽不回逝去的昨天
青春的倒影里
潜藏着谁的欢颜
年华的痕迹里
刻下了谁的誓言
想要追回流年
绘画青春的笑
只是青春的脚步啊
已随时光渐行渐远
写了这些,用以纪念我那逝去的年华。