流年青春高一作文
我横笛吹箫,对着青春,流年可曾听否?
——题记
回首从前,记忆散落成碎片,星星点点。时光一路向前,过往易逝易远。想起了童年,笑容的甜,此刻却只能翻翻有些泛黄的照片。看那定格的画面,心底不由轻轻叹,叹过往,叹时光,叹似水流年。
看时光走过春夏与秋冬,看时光来无痕迹去匆匆,看时光爬过掌心绘曲线,看依附在时光上的欢喜与悲伤,以及我们繁华盛大的青春。时光总不会为谁停留,它在不知不觉中渐行渐远,永远停不了,像是拼命想要抓住却不断从指缝间缓缓漏掉的沙。
偶然记起了什么,便提笔谱写,不是为了感慨,而是为了纪念,这段美好的时光。青春,从来都是一个美好而多梦的词,我不想走过了,等时光斑驳了记忆之时,对着落幕的黄昏,一遍又一遍感慨我的青春太过苍白,未留一丝的回忆。烟花易冷,韶华易逝。我明白,太多美好我终究留不了。所以,我把整个青春收集在一本飘着墨香的记事本里。翻开时,我看到了阳光下我那倔强的笑脸,我在黑夜里某个角落流过的泪,还有一些只能停留在青春里的诺言,以及埋在心底最深最深处的青涩爱恋……
很多很多,有欢喜亦有悲伤,但那却是我最真实的青春,刻着我成长的足迹。带我从傻气走向沉稳,从幼稚走向成熟。
想着多年后的我,满头银发,躺在一把竹椅里,和老伴一起慵懒的晒太阳,我捧着那本青春的记事本向他炫耀:“看,我把的我青春收藏下来了,你的呢?”想着想着我就笑了,仿佛这画面离我很近,却又很远。
于似水流年里,但愿流走的是忧伤,沉淀的是美好。