让青春在校园中绽放作文
春雨淅淅,微风习习,小草轻快地吐出芽,愉悦地述说着春天的希望。百花绽放竞相斗艳,花香在校园每一个角落飘散。仔细闻闻,有什么奇异?对,还夹杂着阵阵馥郁的书香。春天是一个播种收获的季节,而青春却是绽放美丽的人生片段。
漫步在校园,我轻轻地对自己说:“青春无悔。”是的,我们的青春有傲人的资本,有着足以令人惊慕的美丽。无数个日夜的奋斗,无数个充满热情与憧憬的日子,虽说一分耕耘一分收获,但有时耕耘与收获却不是数学公式那样,回回成正比,而是那样令人心碎!
那一次,望着依然在低空徘徊的成绩,我有些不知所措。滴滴的雨声结实地打在我的心坎上,诱引出我的泪水,无情地冲刷着我的付出,这就是心碎的感觉?无数的白天黑夜就那样随风而去,只留给我涩涩的苦楚,我不甘心!难道就要放弃?流下的汗水溅湿了那鲜红如血的数字。不!我不能止步不前!青春从没有退缩的先例,我继而又踏上了勇往直前的路。
青春是快乐的,但不是没有烦恼,校园生活虽多姿多彩,但亦有枯燥乏味的时候。我们需要倾诉的对象,所谓人生难逢一知己,而校园却带给我们数之不尽的知己。青春的友谊是最纯洁的,没有一丝杂质,没有受到任何污染,而是将一颗颗鲜红圣洁的心紧密地靠在一起,感受生生相息的境界。校园隐于大都市之中,却用其独特的气息,把尘世的一切喧嚣阻挡在外,形成世外桃源,那是我们特有的青春气息,那是最美丽的友谊情结,没有利禄纷争,没有私心杂念。之所以有神圣的友谊,是因为我们有着共同的奋斗目标,携手共进。蛇无头而不行,同样,在遨游大海的时候,同样也应该有个永恒的目标,才不会随波逐流,我们义无反顾地踏上征途,但在通往这条路的途中,往往隐伏着许多波折的分叉小路,路虽崎岖,但心志却像一把削铁如泥的神兵利器,把路给全部削平,不达目的誓不罢休,心中只有遥远的光明在导航,风雨无阻,奋斗人生,乘着青春的风帆起航遨游。
“花有重开日,人无再少年”,不要理会那魔鬼的诱人眼睛,用心来给青春导航,让意志和毅力为旅途补充能量,用纯洁的友情抚慰受伤的心灵。
让我们把青春大方地挥洒在校园里吧!让那千年古树和峥峥青松见证我们的欢笑与汗水,让我们美丽的青春在校园中无悔地绽放!