清明节的作文400字
今年清明节照例放三天假。高速公路也如同春节期间一样,7座以下轿车、面包车均不收过路费,意在方便出行,刺激消费。凡有车族利用春天的这一短假,省会大多数人都选择了出游,而我,由于提前回过老家上坟祭祖,所以,假日没有和家人一起出行,而是宅在家中,尽情地上网网游两天,最后一天才走出家门,走向大自然,去享受春天的快乐,现铭记之。
4月6日,阳光明媚,万里无云。上午9点三刻,我骑着电摩,出小区南门向西,沿着东风西路—沙口路—农业西路—冉屯路—化工路,穿西三环高架桥、过西流湖公园、高新区一直往西,直至西四环而返程。这一路边骑边欣赏沿途美景:高高的楼宇、长长的车流、浅浅的湖水、宽宽的绿化带、熙熙攘攘的俊男靓女、郁郁葱葱的田园风光,令人目不暇接、心旷神怡!啊!光—暖暖的,风—柔柔的,怪不得有人说“吹面不寒杨柳风”!阳春时节:百花盛开,姹紫嫣红;垂柳依依,万木争荣;莺歌燕舞,百鸟朝凤;空气清新,沁人心脾;水波潋滟,游人如织,真可谓“暖风吹得游人醉,只把‘西流’当西湖”!
春天,是四季之首,古人云:“一年之计在于春”,春播秋收,春华秋实。春天,是如诗如画的季节 ,万物复苏,生机盎然。春天播种着希望,春天寓意着美好未来。啊!我 喜爱大自然的春天!我拥抱美丽的春天!!我更愿意在这令人陶醉的季节里做个人生的好春梦:驰骋万里、神游世界!